当前位置:

湘西州切实做好林业站“一站式全程代理服务”工作

来源:红网 作者:孙云合 匡青 编辑:周芬 2015-12-08 14:37:42
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站12月8日讯(团结报记者 孙云合 通讯员 匡青)12月7日,记者从湘西州林业局了解到,根据国家林业局今年8月初下发的通知及有关文件精神,湘西州及时启动了基层林业站“一站式、全程代理服务”活动,并取得了初步成效。
  
  湘西州基层林业站“一站式、全程代理服务”活动共有九大项,主要包括:林业政策法律法规的咨询;林木采伐许可证、木材运输证、木竹经营及加工许可证、植物检疫证的办理;野生动植物保护;林权证核发与变更;林权争议处理;森林资源资产评估、林木林地流转交易服务、林权抵押、林下经济、森林保险的业务指导;森林病虫害防治;林地测土配方、技术咨询的传授与推广;造林绿化技术服务。活动开展的进度为2015年在全州8县市的13个乡镇林业站开展试点工作,2016年扩大到全州8县市的100个乡镇林业站,2017年覆盖全州所有的乡镇林业站。
  
  为确保工作有序推进并取得实效,州林业局及8县市林业局均成立了工作领导小组,出台了工作《实施方案》,明确了受理、办理、回复、评价等环节的具体工作任务及要求,同时严格实行首问负责、一次性告知、限时办结和轮流值班制度。活动中心开展为提高基层林业站的社会化服务水平,发展生态林业、民生林业及建设生态文明和绿色湘西提供重要的基础保障。

来源:红网

作者:孙云合 匡青

编辑:周芬

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2015/12/08/1080299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页