当前位置:

黄兰香株洲调研统战工作 广泛凝聚人心和力量画大同心圆

来源:红网 作者:黎鑫 符谦 编辑:陶园 2015-12-14 17:03:00
时刻新闻
—分享—

 

黄兰香(右一)在株洲市团结大院看望各民主党派、工商联、侨联工作人员。


黄兰香强调,要广泛凝聚人心和力量,形成大团结、大统战的格局,通过多种新形式和新途径,共同画大同心圆。

  红网株洲12月14日讯(时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 符谦)今天上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香率队赴株洲市调研统战工作。在与株洲市统战系统负责人座谈时,黄兰香强调,要广泛凝聚人心和力量,形成大团结、大统战的格局,通过多种新形式和新途径,共同画大同心圆。
  
  黄兰香一行首先来到株洲市团结大院,看望株洲市各民主党派、工商联、侨联工作人员。随后,黄兰香听取株洲市统战工作汇报,并与株洲市各民主党派主委、工商联主席、知联会会长座谈。
  
  近年来,株洲市统一战线紧紧围绕经济社会发展的大局和统一战线主要任务,全面推进各项工作,逐步形成了“机制完善、共识巩固、作用增强、特色彰显”的统战工作局面。全市统战系统不仅完善落实了专题协商、政情通报、对口联系、特邀监督、考察调研、与党外人士交朋友等8个方面的制度,还建立了各民主党派向市委建言献策的“直通车”制度。2015年,株洲市统战系统参与的招商引资项目30余个,合同资金30余亿元。
  
  黄兰香对株洲统战工作给予了充分肯定,称赞其有亮点、有特色、有经验。她强调,全省各市县两级统战部门要进一步落细落实中央有关文件精神和省委《贯彻落实省委统战工作会议精神和<实施意见>重点工作规划(2015-2017年)》。要围绕服务中心的大局,广泛凝聚人心和力量,形成大团结的格局,通过多种新形式和新途径,参与和支持“十三五规划”的制定与实现。要以各民主党派和工商联换届为契机,帮助各民主党派抓好队伍、制度和作风建设,提升他们身解决问题的能力。要做好党外代表人士“举旗手”的发现、培养和安排工作,尤其要抓好非公有制经济代表人士的培养,发挥这部分人群的带动作用。要探讨新的工作模式,加强基层统战工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页