当前位置:

民进湖南省委庆祝中国民主促进会成立70周年 黄兰香讲话

来源:红网 作者:黎鑫 张媛 编辑:何冰 2016-01-21 21:17:45
时刻新闻
—分享—

1月21日下午,民进湖南省委“庆祝中国民主促进会成立70周年”大会在长沙市芙蓉国剧场举行。

1月21日下午,民进湖南省委“庆祝中国民主促进会成立70周年”大会在长沙市芙蓉国剧场举行。

中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席大会并讲话。

中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席大会并讲话。

湖南省人大常委会副主任、民进湖南省委主委谢勇回顾了中国民主促进会湖南省委员会的发展历程。

湖南省人大常委会副主任、民进湖南省委主委谢勇回顾了中国民主促进会湖南省委员会的发展历程。

“庆祝中国民主促进会成立70周年”文艺演出现场。

“庆祝中国民主促进会成立70周年”文艺演出现场。

  红网长沙1月21日讯(时刻新闻记者 黎鑫 通讯员 张媛)今天下午,民进湖南省委“庆祝中国民主促进会成立70周年”大会在长沙市芙蓉国剧场举行。中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席大会并讲话,湖南省人大常委会副主任、民进湖南省委主委谢勇回顾了中国民主促进会湖南省委员会的发展历程,湖南省副省长戴道晋,省政协副主席王晓琴,省政协副主席、民盟湖南省委主委杨维刚等领导出席。
  
  中国民主促进会自1945年12月30日成立以来,始终自觉接受中国共产党领导,为争取民族独立、解放以及新中国的诞生做出了历史性的贡献。特别是进入改革开放新时期,围绕经济建设中心和改革发展稳定的大局,中国民主促进会积极履行参政党职能,为协调推进“四个全面”战略和实现中华民族伟大复兴“中国梦”发挥了积极作用。
  
  黄兰香强调,近年来,民进湖南省委围绕公共文化体系创新发展、四大区域板块协调发展、生态环境保护绿色发展等重大问题,深入开展调研,并提出了很多有见地、有价值的意见建议,为省委省政府科学民主决策提供了重要参考。2016年是全面推进十三五规划的开局之年,要确保全面建成小康社会,建设富饶美丽幸福新湖南的宏伟目标,需要凝聚包括各民主党派在内的全省人民的智慧和力量。各民主党派要以自身建设为基础,持续加强思想、组织、制度和领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,努力打造更加符合时代要求的中国特色社会主义参政党。中共湖南省委将一如既往地支持各民主党派履行职能,努力推动湖南省统一战线和多党合作事业持续健康发展。
  
  谢勇指出,今后,湖南民进会员要紧紧围绕省委、省政府的中心工作,深入学习和贯彻中央统战工作会议和省委统战工作会议精神,全面推进参政议政、民主监督、政治协商工作。要积极投身服务社会工作,深度参与“同心工程”,为全面实现“十三五规划”宏伟蓝图,打赢脱贫攻坚战等,做出无愧于使命的新成绩。
  
  会议还表彰了近年来表现突出的先进集体和个人。现场,“庆祝中国民主促进会成立70周年”文艺演出以及图片巡展也同时举行。近期,民进湖南省委还将举行“我身边的先进”全省巡回宣讲、“两项征文”等活动。
  
  相关链接:
  
  民进湖南省委员会于1984年1月18日在长沙成立,在民进中央和中共湖南省委的领导下,历届民进湖南省委不断探索参政议政、民主监督、政治协商的新方式,不断引导广大会员投身服务社会的工作。民进湖南省委员会从成立之初的70余人、9个支部,目前已经发展到5000余会员12个市级组织。

 

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页