当前位置:

株洲荷塘交警合力推车 为车主“雪中送炭”

来源:红网 作者:管丽 编辑:刘惟烜 2016-02-02 16:36:53
时刻新闻
—分享—

合力推车

  红网株洲2月2日讯(通讯员 管丽)2月2日是“小年”,赶着回乡的彭先生出发时遇到了难题,车辆无法发动,幸好有湖南株洲荷塘交警帮忙,一起推车,才得以顺利出发。
  
  来自邵阳的彭先生在株洲做生意,住在荷塘区中南菜市场。他准备在2月2日小年这天赶回老家,早上出发时却发现因电瓶亏电,车辆无法发动,一下子束手无策。看到焦急的彭先生,正在附近执勤的交警陈昱名上前询问情况后,叫来了另一名同事,大家一起推动车子,直到车辆顺利发动。  

  “在这样的时候得到交警的帮助,真是雪中送炭。”彭先生说,在株洲生活了十多年,越发感受到这座城市的文明和温暖。
  
  交警提醒,车辆电瓶在冬季寒冷环境下很容易亏电,特别是使用时间很长的电瓶,更容易出现亏电现象。因此在冬季来临的时候,要及时对爱车的电瓶进行维护保养,用车后及时关闭车辆的用电设备,以免过度放电导致亏电。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页