当前位置:

司机撞倒六旬老妇逃逸 株洲县交警凭监控破案

来源:红网 作者:青琪 李晓 田小红 编辑:刘惟烜 2016-02-19 16:28:20
时刻新闻
—分享—

事故现场

民警查看、比对嫌疑车辆

嫌疑人肇事时所穿蓝色外衣

  红网株洲县2月19日讯(分站记者 青琪 通讯员 李晓 田小红)2月14日,湖南省株洲县一位六旬老妇被摩托车撞得昏迷不醒,肇事者逃逸。2月19日,株洲县交警大队通报,经过缜密侦查,成功破获“2·14”交通肇事逃逸案。
  
  警情:摩托车撞人逃逸,现场遗留物成线索
  
  2月14日18时50分许,一阵急促的铃声在株洲县“122”指挥中心响起:“在县城向阳路水利局门口路段,一辆摩托车撞到一位老人后跑了。老人伤得很重,请你们来看一下。”县交警大队事故室民警立即赶赴事故现场。
  
  一位年约六旬的女性躺在路上不能动弹,头部受伤严重,地上有一滩血迹。民警立即一边联系120急救车,将伤者送往医院抢救,一边保护现场,并对现场进行勘验。民警发现路上遗留有黑色摩托车车体碎片和摩托车前挡风衣罩,肇事车辆不知所踪。民警立即将现场情况向大队领导作了汇报,迅速启动交通肇事逃逸侦破预案,成立“2·14”事故专案组,全力查缉逃逸车辆。
  
  追逃:兵分多路分头排查,银行监控锁真凶
  
  民警根据现场遗留的车体碎片初步断定,肇事车辆为一辆黑色二轮摩托车。专案组兵分几路开展工作,一组带着遗留碎片走访全县摩托车维修店和摩托车专卖店,以确定车型;一组以事发地为中心,调取查看各个方向路段上的监控;一组对案发现场周边、公路沿线开展调查走访。
  
  功夫不负有心人,在走访摩托车维修店和摩托车专卖店时,经厂家比对车体碎片,确定该车为黑色五羊本田牌踏板二轮摩托车。监控调取组通过调取沿线监控,排查符合条件的嫌疑车辆,最终锁定一身着蓝色上衣男子所驾驶的黑色摩托车。
  
  民警发现,该男子驾驶摩托车消失在均坝路口。线索一下断了。“不能半途而废。”民警很快又调取了沿线商铺和居民所有监控,发现该车避开了监控集中区域,返回了均坝路口,沿着渌水大桥老樟树下往渌浦路,再往桑园路至黄金路,去了火车站方向,将车停在了建设银行附近,三分钟后返回,再驾驶摩托车消失在了夜色之中。
  
  民警分析,莫非嫌疑人去银行取钱?2月16日上午,民警从银行调取的监控中看到,身着蓝色上衣的男子进入了银行ATM机取款区域。“就是他!”经查,此人为渌口镇居民易某。犯罪嫌疑人就此被锁定。
  
  收网:肇事车嫌疑人自首
  
  2月16日下午,专案组依法检查了易某住宅,发现了疑似肇事的二轮摩托车。该摩托车有明显破损,系新鲜痕迹,经与现场遗留的车体碎片拼接比对,完全吻合,但易某并不在家。迫于侦查压力,2月17日上午,易某投案自首。
  
  目前,肇事嫌疑人易某已被依法行政拘留,该案正在进一步办理中。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页