当前位置:

张剑飞会见斯里兰卡客人 推介湖南企业

来源:红网 作者:陈美淇 黄礼 编辑:李柯影 2016-03-02 20:21:01
时刻新闻
—分享—


湖南省副省长张剑飞(右)与马利克·萨马拉维克拉马(左)。

  红网长沙3月2日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 黄礼)2日,湖南省政府副省长张剑飞在长沙会见斯里兰卡统一国民党主席、政府发展战略与国际贸易部长马利克·萨马拉维克拉马一行。
  
  张剑飞对斯里兰卡客人的到来表示欢迎,并简要介绍了湖南省情。他说,湖南是中国中部省份,历史悠久,是毛泽东主席的家乡。过去几年,湖南经济及各个产业都得到了快速发展,基础设施建设成效显著,愿与斯里兰卡分享发展经验。湖南省政府是湖南企业“走出去”、走向斯里兰卡的坚强后盾。目前,湖南建工集团已在斯里兰卡建设“5路13桥”等项目,相信双方的合作会越来越好。
  
  马利克·萨马拉维克拉马表示,非常荣幸能来到毛泽东主席的家乡进行考察访问,对湖南政府在斯里兰卡的建设支持表示感谢。斯里兰卡目前正全力开展基础设施建设,尤其在湖南发展较好的机械制造、房屋建筑等领域的需求很大,欢迎湖南企业到斯里兰卡投资兴业,将全力支持和配合前来投资的企业发展。
  
  会见活动中,张剑飞向马利克·萨马拉维克拉马推介了部分湖南企业,并邀请萨马拉维克拉马一行到湖南企业进行实地考察。
  
  2015年,湖南省与斯里兰卡进出口5801万美元,同比增长43%,其中出口5777万美元,同比增长43%,进口24万美元,同比增长122%。湖南对斯里兰卡主要出口汽车及零配件、化工产品、钢铁等,主要进口机电产品、红茶、纺织服装等。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页