当前位置:

湘西州委召开庆祝中国共产党成立95周年大会

来源:红网 作者:石琦 编辑:王津 2016-06-29 10:04:16
时刻新闻
—分享—
  红网湘西站6月29日讯(团结报记者 石琦)6月28日下午,湖南省湘西州委召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰一批全州先进集体和优秀个人。州委书记叶红专出席会议并作讲话。州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长曹普华主持会议。
  
  大会采取视频会议形式召开。在职州级领导、州直正处级以上部门和群众团体的党组(党委)负责人、组织关系在州的中央和省属单位的党组(党委)负责人,吉首大学党委负责人,离退休老党员代表等在州委主会场参加会议。八县市、湘西经开区,乡镇(街道)设立分会场。
  
  大会在雄壮的国歌声中开始,金色的党徽悬挂在主会场主席台正后方幕墙中央,十面鲜艳的红旗分列两旁,现场气氛庄严而热烈。州委常委、州纪委书记曹世凯宣读了州委关于表彰先进的决定,陈万东等29名优秀共产党员、杨建军等30名优秀党务工作者、杨昌松等10名优秀乡镇(街道)党(工)委书记、吉首市矮寨镇坪朗村党支部等29个先进基层党组织获得表彰。4名先进集体、优秀个人代表作了典型交流发言。
  
  叶红专代表州委向辛勤工作在各条战线的广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、优秀个人表示热烈祝贺。他指出,自1921年7月中国共产党成立以来,党团结带领全国各族人民完成了新民主主义革命、实现了民族独立,完成了社会主义革命、确立了社会主义基本制度,进行了改革开放、开创坚持发展了中国特色社会主义。95年来,湘西作为重要的革命老区,在中国共产党的坚强领导下,各族群众积极投身革命和社会主义建设事业中,取得了革命、建设、改革的伟大胜利和巨大成就,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康的历史性跨越,全州现已发展到6500多个党组织、13余万名党员。历史和现实充分证明,坚持中国共产党的领导是人民的选择、历史的必然。他表示,湘西州始终坚持在中国共产党领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与全国人民一道朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  
  叶红专强调,回顾历史、展望未来,全州各级党组织和广大党员、干部务必以高度的政治责任感和历史使命感,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,认真落实党中央全面从严治党的各项部署要求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”新时期合格党员,认真答好党和人民交予的每一道考题。一要始终坚守理想信念。继承发扬老一辈革命家和革命先烈们那种“革命理想高于天”的宝贵精神,自觉把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,常补精神之“钙”,坚定“三个自信”,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。二要始终不渝跟党走。党员干部特别是领导干部,要注重提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思潮,坚决反对各种奇谈怪论,绝不能人云亦云;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经常、主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央治国理政新理念新思想新战略看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而坚强奋斗、不懈奋斗。三要始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。每名共产党员都务必时刻牢记:人民是永远的江山,群众是永恒的考官。我们要以一切英雄模范和先进人物为榜样,时刻把群众放在心上,坚持“以百姓之心为心”,倾听人民心声,汲取人民智慧,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,奋力在打好打赢脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会、创建国内外知名生态文化公园中让全州各族群众有更多的获得感和幸福感。四要加强党性修养,永葆共产党人先进性和纯洁性。着力加强理论修养,结合“两学一做”学习教育,认真学习马克思主义理论、党的经典著作和论述,特别是党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持理论上的清醒、思想上的成熟和政治上的坚定;着力加强道德修养,继承发扬中华优秀传统文化和传统美德,践行社会主义核心价值观,以共产党人的道德人格力量去赢得人心、凝聚人心;着力加强家风修养,廉洁修身齐家,管好自己不出事、管好家人不添乱;着力加强纪律修养,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩浸入骨子里、溶在血液中。尤其要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,坚持理论联系实际,说真话、办实事、求实效;坚持密切联系群众,践行党的群众路线;坚持批评与自我批评,严肃党内生活,促进相互提高;坚持艰苦奋斗,乐于奉献,勤俭办事;坚持戒骄戒躁,谦虚谨慎,永不自满;坚持实事求是,解放思想,永不僵化;坚持勇于担当,忠于职守,汇聚起干事创业的强大正能量。
  
  叶红专还就当前抗洪减灾工作提出了要求。他指出,今年入汛以来,我州已遭遇七次暴雨洪灾,造成八县市101个乡镇、街道43.1万人不同程度受灾,直接经济损失11.3亿元,龙山、保靖两县受灾尤为严重。灾情发生后,各级各有关部门特别是广大基层干部坚守岗位、连续作战,科学处置险情、及时疏导群众,最大限度减少了灾害损失,有效保障了群众生命财产安全。据最新气象资料分析,预计本周我州将进入雨水相对集中期,灾区极易发生山洪、城乡渍涝及滑坡、崩塌、泥石流等次生灾害。他要求,全州上下要牢固树立防大汛、抗大灾思想,继续发扬连续作战精神,履职尽责,打好打赢防汛救灾主动仗。要密切搞好水情预报和水情监测,及时准确发布灾害预警预报信息,科学搞好水库防洪调度,加大重点部位巡查防范,认真做好防汛物资、队伍等各方面准备工作,进一步完善和熟悉应急抢险预案,确保水库、堤防和重要工程安全,确保危险时刻群众及时安全撤离。要加强措施,确保受灾群众基本生活有保障、灾区不出现疫情,帮助受灾群众尽快重建家园、恢复生产。此外,还要牢固树立安全生产底线思维,突出抓好道路交通、人员密集场所消防、建筑施工等领域和重点行业的专项整治,加大隐患排查整改和问责力度,严防发生较大以上安全事故。
  
  大会在国际歌中落下帷幕。大家纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,以先进为榜样,扎实工作,创先争优,为决胜脱贫攻坚、全面小康作出自己的贡献。

来源:红网

作者:石琦

编辑:王津

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/06/29/1030452.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页