当前位置:

叶红专主持召开第十三次湘西州委常委(扩大)会议

来源:红网 作者:石琦 编辑:刘艳芳 2016-07-11 09:49:28
时刻新闻
—分享—

  红网湘西站7月11日讯(团结报记者 石琦)7月8日,湖南省湘西州委书记叶红专主持召开第十三次州委常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话(简称“七一”重要讲话)。在家州委常委、有关州领导和州直部门负责人参加会议。

  叶红专指出,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。全州各级各部门要认真学习领会,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,坚守“542”发展思路,坚持“四轮驱动”,加快后发赶超步伐,努力实现2017年建州60周年时城乡面貌发生历史性变化,确保2019年全州贫困县全部摘帽、2020年基本同步建成全面小康社会,为把湘西州打造成国内外知名生态文化公园而不懈奋斗。

  叶红专强调,要进一步加强对党史的学习研究,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。广大党员特别是党员领导干部要时刻牢记“忘记历史就意味着背叛”这一警言,高度自觉、全面系统学习掌握好党的历史,不断增强党的意识和党员意识。要始终不渝跟党走,注重提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思潮和反对各种奇谈怪论。要注重从历史中汲取智慧和力量,更加自觉向革命英雄人物、先进模范人物学习,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,勇于变革创新,忠实担当、奋发作为,汇聚干事创业的强大正能量。

  叶红专强调,要强化理论武装,坚定理想信念。中国共产党人的“魂”和“本”,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。要加强学习,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求。要结合“两学一做”学习教育,把深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神作为思想理论建设的重中之重,做到真学真懂真信真用。要全面掌握和严格遵守党章党规,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  叶红专强调,要始终坚持发展第一要务,全力加快脱贫致富奔小康步伐。坚持以人民为中心的发展思想,推进精准脱贫“十项工程”,全力打好打赢精准脱贫攻坚战,着力改善和保障民生,切实让广大群众有更多的获得感、幸福感。要抓好抓实“三年”活动,扎实推进美丽湘西建设,确保实现“十三五”发展良好开局。要坚持把改革开放作为湘西州后发赶超、跨越发展的根本动力,着力推进供给侧结构性改革,拓展开放广度和深度,开创发展新境界。

  叶红专强调,要认真落实全面从严治党的部署要求,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性,进一步充分发挥基层组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

  叶红专要求,全州各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务来抓,形成学习讲话、推动工作的浓厚氛围。各级各部门党委(党组)要认真组织专题学习研讨,广大党员、干部要自觉开展学习。州委办、州委宣传部要加强对各级各部门学习贯彻情况的督促检查。

来源:红网

作者:石琦

编辑:刘艳芳

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/07/11/1027333.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页