当前位置:

湖南强降雨将来临 戴道晋要求防汛抗旱两手抓

来源:红网 作者:李慧 编辑:李艳华 2016-08-25 20:24:19
时刻新闻
—分享—

   红网长沙8月25日讯(时刻新闻记者 李慧)据湖南气象部门预报,受较强冷空气影响,25-27日晚,湖南省内有一次大风、降温降雨天气过程,局部有较强降水。为防突发强降雨带来的旱涝急转,湖南省副省长、省防指指挥长戴道晋高度重视本轮强降雨防范工作,要求全省坚持防汛抗旱两手抓。湖南省防指将要求转发至各市州防指。

  湖南气象部门预计,25日晚-26日为主要降雨时段,其中25日晚湘中以北有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,26日湘南部分地区有中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,风力加大至4-5级,江湖面上局地阵风可达7级以上,并伴有雷雨大风、短时强降雨等对流天气。27日湘南仍有弱降雨发生,其他地区转多云,31日开始全省自西向东还将有一次降水天气过程。

  戴道晋特别指出,当前湖南省汛期已接近尾声,要继续做好防汛抗灾工作,夺取今年防汛抗灾工作的全面胜利。受前段持续晴热高温影响,部分地区旱情露头,要严防突发强降雨带来的旱涝急转,坚持防汛抗旱两手抓,最大限度保障人民生命财产安全。

  戴道晋强调,要切实做好强降雨防范工作,强化防汛责任落实,加强值班值守,密切监视天气变化,重点关注雷电、短时强降雨等强对流天气的不利影响;要重点加强山洪地质灾害的防御,对于局地强降雨天气可能引发的滑坡、泥石流、山洪等灾害要及时预警,妥善组织人员转移;要密切关注水库防守,加强巡查管护,对于蓄水较高的水库要及时调度,确保水库度汛安全;要扎实做好城镇防涝、中小河流及人口集中区防汛等方面的重点防范,全面落实有关防汛抗灾措施,切实保障人民群众生命财产安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页