当前位置:

湘西州委书记叶红专深入保靖县召开州委常委办公会议

来源:红网 作者:彭伟 张承印 编辑:刘艳芳 2016-09-01 10:38:15
时刻新闻
—分享—

会议现场 张承印 摄

湖南省湘西州委书记叶红专作讲话 张承印 摄

州委副书记、州长郭建群主持会议 张承印 摄

湖南省保靖县委书记卢向荣作补充发言 张承印 摄

保靖县委副书记、县长杨志慧作专题汇报 张承印 摄

  红网保靖站9月1日讯(分站记者 彭伟 张承印)8月31日,湖南省湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长郭建群率州委办、州政府办、州直相关单位负责人深入保靖县召开第17次州委常委办公会议,谋划研究保靖“十三五”期间的发展方向和战略重点。会议由州委副书记、州长郭建群主持,保靖县委书记卢向荣,县委副书记、县长杨志慧以及在家的县处级干部、县直主要部门及12个乡镇主要负责人参加会议。

  会上,全体参会人员观看了保靖县经济社会发展专题宣传片。近几年来,在州委、州政府的正确领导下,保靖县围绕“542”发展思路,积极应对经济新常态,以实干凝聚力量、以事实回应关切、以实绩树立形象,全县经济发展稳进向好,社会大局和谐稳定。经济社会发展呈现出经济发展大提质、项目建设大推进、产业结构大调整、城乡面貌大变样、民生事业大改善、政务效能大提升等六大亮点。

  保靖县委副书记、县长杨志慧对全县“十二五”工作情况、“十三五”工作重点、当前及今后一段时期面临的困难问题做了专题汇报,县委书记卢向荣作了补充发言。随后,州直各部门负责人分别作了表态发言。

  最后,州委书记叶红专发表讲话。他表示,近几年来,保靖县几大家班子团结协作,积极应对宏观经济下行压力,以“实”的精神、“实”的理念、“实”的作风扎实推进工作,经济社会实现了又好又快发展,工作值得充分肯定。亮点主要有五个方面:一是经济实力稳步提升。二是城镇建设成效明显。三是产业发展来势较好。四是招商引资有新突破。五是民生事业全面发展。

  叶红专要求,在今后一段时间,保靖要进一步解放思想、拓宽思路,苦干实干、后发赶超,认真践行五大发展理念,深入落实“542”发展思路,统筹推进特色发展、创新发展、提质发展、和谐发展,努力打造“酉水明珠”“湘西光谷”,确保两年脱贫、三年巩固稳定,如期同步建成全面小康。重点要在四个方面下工夫:第一,啃下“硬骨头”,打好打赢精准脱贫攻坚战。第二,扎实推进项目建设,更加有力有效支撑发展。第三,提升城镇品质,打造宜居宜业宜游宜养城镇。第四,突出转型升级,推进新型工业化提质提速。

  叶红专强调,当前保靖县要抓好三项工作:一要抓好灾后重建和抗旱工作。认真做好灾后水、电、路等基础设施修复和危房、倒房户重建工作,做好抗旱相关工作。二要落实安全生产信访维稳责任。强化安全生产责任制,开展交通、工业、建筑、消防等领域安全生产排查、管控、整治工作。强化信访维稳责任,做深做细群众工作,加强社会综合治理,特别要做好“G20峰会”“国庆”“六中全会”等特别防护期信访维稳工作,确保社会和谐稳定。三要营造换届良好风气。深入开展“两学一做”学习教育,深刻汲取衡阳破坏选举案和南充拉票贿选案教训,严格执行中央“九严禁”要求,严格执行干部工作程序,确保换届风清气正、工作有序推进。

来源:红网

作者:彭伟 张承印

编辑:刘艳芳

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2016/09/01/1015342.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页