当前位置:

全国文化系统纪检监察工作会议在长沙召开

来源:红网 作者:黎鑫 编辑:康晓乔 2016-09-21 14:30:13
时刻新闻
—分享—

9月21日上午,全国文化系统纪检监察工作会议在长沙召开。

文化部党组成员、驻文化部纪检组组长王铁出席会议并发言。

湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话。

  红网长沙9月21日讯(时刻新闻记者 黎鑫)查摆问题,制定对策,防治文化系统腐败现象!今天上午,全国文化系统纪检监察工作会议在长沙召开。文化部党组成员、驻文化部纪检组组长王铁,湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话。

  会议通报了今年以来驻文化部纪检组的工作情况。纪检组进驻文化部以来,认真办理信访举报件,截至今年9月初,对问题线索立案4件,谈话函询9件,初核18件,了结16件。会议还着重围绕中央领导关于文化领域反腐倡廉的批示和指示,进行了认真学习和研讨;布置安排了第十一届中国艺术界的监督工作。

  王铁对湖南省文化系统党风廉政建设取得的成效给予了充分肯定。他强调,要进一步加强廉政风险防控工作,面向文化建设实际,结合梳理权利清单,认真排查各项工作中、各个岗位上可能存在的腐败风险,并制定有针对性的防范措施。要进一步建立健全反腐倡廉制度,文化部门要按照深入推进政府职能转变的要求,要加快建立权利清单、责任清单,做到法定职责必须为,法无授权不可为。要进一步加强监督检查工作,在抓文化建设各项工作中,把纪律挺在前面。要继续保持纠正不正之风和反对腐败的高压态势,严肃查处各种违纪违规行为,对于腐败屡禁不止、问题严重、影响恶劣的要依法追责问责。

  傅奎表示,近年来,湖南省文化系统把加强纪检监察和党风廉政建设作为推进文化改革与发展的重大举措,全覆盖的内部审计、重大工程建设廉政监督、重大专项资金管理、“三重一大”事项决策、廉政文化建设等工作,取得了一定的成效。同时,全省文化系统聚焦新时期纪检监察工作大局,充分发挥文化工作独特优势,编创了一批以廉政为主题的精品剧目,深受欢迎。

  傅奎强调,湖南加快新一轮文化强省建设任务艰巨、责任重大,全省文化系统要以本次会议为契机,进一步加强纪检监察和党风廉政建设,为更好地落实中央和省委、省政府各项文化政策提供坚强纪律保证,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大的贡献。

  文化部人事司、文化部市场司、湖南省文化厅、北京市文化局、重庆市文化委员会、陕西省文化厅的相关负责人,在会上作了代表发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页