当前位置:

叶红专参加湘西州委经济工作会议花垣县和凤凰县分组讨论

来源:红网 作者:顾勇兵 编辑:刘惟烜 2017-01-03 15:41:21
时刻新闻
—分享—

  红网湘西分站1月3日讯(团结报记者 顾勇兵)2016年12月30日下午,湖南湘西州委书记叶红专参加州委经济工作会议花垣县和凤凰县分组讨论,听取与会人员对下步经济社会发展的意见建议。

  讨论现场氛围十分热烈,大家争先发言,围绕大会提出的明年全州经济发展目标任务和具体措施,结合各县市发展实际,就矿业企业扶持、特色农业发展、园区建设、全域旅游建设、互联网经济等方面积极建言献策。叶红专认真听取意见建议并现场答复。

  叶红专对花垣县和凤凰县过来的工作给予了充分肯定。他指出,花垣县经济运行保持平稳,精准扶贫经验向全国推介,锰锌矿业加快整合发展,国家农业科技园区建设成效明显。凤凰县旅游产业持续井喷发展,全域旅游推进有力,乡村游发展迅猛,县城扩容提质和旅游综合配套设施建设来势好,新引进一批战略投资者,发展后劲进一步得到增强。

  叶红专就下步工作强调,要牢固树立五大发展理念,坚守“542”发展思路,大力实施扶贫开发、生态文化旅游业发展、新型城镇化、新型工业化“四轮驱动”,深入开展扶贫攻坚、项目决战、综治创新“三年活动”,推动特色发展、创新发展、提质发展、和谐发展,确保建州60周年时城乡面貌发生历史性变化,为把我州打造成国内外知名生态文化公园奠定坚实基础。要扩规建设吉凤新区,推动州府吉首与凤凰旅游龙头融合发展,培育打造特色经济轴,逐步形成州域南部核心经济区。向西构建吉首至花垣经济发展轴,依托319国道、吉茶高速、湘西边城里耶机场,串联吉首矮寨大桥、德夯与花垣十八洞、金龙、麻栗场机场风情小镇、紫霞湖、边城茶峒等精品景区景点,大力发展乡村游和休闲旅游地产;向南构建吉首至凤凰经济发展轴,推进湘西经开区向凤凰竿子坪、吉信方向延伸,对接凤凰高铁新城,积极发展与旅游相关的中高端地产、服务业以及旅游商品加工业。

  叶红专强调,花垣县要继续做好矿、园、游“三字”文章,坚定不移地推进以锰锌矿业为主的工业转型升级,矿业企业要主动适应供给侧结构性改革,在巩固整合成果的基础上,深入开展采空区整治,加快引进外矿,尽早实现复产达产,为花垣县域经济加快复苏、扩大总量打好基础;要加快现代特色农业园区建设,依托龙头企业、规模基地带动农户脱贫增收;要按照全域生态、全域文化、全域旅游、全域康健“四个全域”的目标要求,加快发展生态文化旅游产业,使其成为支撑县域经济发展的重要增长极。要继续巩固提升十八洞村精准扶贫脱贫经验,在探索可复制、可推广的好路子上提高水平。

  叶红专强调,凤凰县要进一步发挥全州旅游龙头的辐射带动作用,围绕打造国内外知名生态文化公园和国际旅游目的地,加快全域旅游产品供给体系和“快进慢游”交通体系建设,抓好凤凰古城提档升级各项工作,加快凤凰区域性防御体系申遗和创建5A景区进程,做强“夜凤凰、金凤凰、大凤凰”旅游品牌,打造旅游经济升级版。要超前谋划对接高铁新城,进一步优化县域城镇、旅游交通和产业项目布局,抓好海绵城市建设,统筹城乡发展,努力在“四宜”城镇建设上作出示范。要以腊尔山等贫困片区为主战场,加大精准扶贫“十项工程”推进力度,抓实农业产业标准园、精品园建设,做大做优特色农业产业,力争早脱贫早摘帽。

  叶红专要求,各县市和湘西经开区要认真贯彻落实州委经济工作会议精神,真抓实干、大胆作为,以经济社会发展实绩和民生改善实效向建州60周年献礼。要进一步加强基层组织建设,抓好村(居)委会同步换届选举工作,坚持重心下移、夯实基础,改善基层工作条件,保障正常运转经费,提高基层干部经济待遇,全面推行村干部坐班值班、民事代理代办等制度,及时办理反馈群众诉求,打通服务发展、服务群众的“最后一公里”。

  州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、副州长孙法军分别参加花垣县和凤凰县分组讨论。

来源:红网

作者:顾勇兵

编辑:刘惟烜

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2017/01/03/982881.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页