当前位置:

杨维刚参加民盟界别委员分组讨论 要求委员履好职开好会

来源:红网 作者:王敏 杨杨 编辑:陈雪骅 2017-01-13 20:13:13
时刻新闻
—分享—

13日下午,民盟界别分组讨论现场。

湖南省政协副主席杨维刚。

  红网长沙1月13日讯(时刻新闻记者 王敏 摄影 杨杨)今天下午,参加政协湖南省十一届五次会议的委员开始分组讨论省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。湖南省政协副主席杨维刚参加民盟界别分组讨论,他强调,委员们一定要认真履行好委员职责,开好会、投好票,确保大会的各项任务圆满完成。

  讨论会上,与会人员首先集体学习了《省政协十一届五次会议“八不准”纪律规定》,对两会会纪进行了重申。

  “今年两会,是史上最严的,也是史上最潮的。”委员张伯序率先发言,从参加这次大会的感受谈起,对今年新推出的政协云app赞不绝口,“这极大地提高了委员们的履职效率,使委员们能及时了解所提提案、社情民意信息办理情况和会议动态。”他的发言也得到了现场委员的频频点头认可。

  委员们围绕“两个报告”争相谈看法,有针对性地提意见和建议。大家一致认为,“两个报告”无论在形式上,还是在内容上,都给人耳目一新的感觉。实事求是、全面客观地总结了过去一年的工作成绩,依实情,重实干,有实绩,显实效;分析存在的问题符实情,不遮掩;部署今年的工作任务和落实措施切实可行,鼓舞人心,催人奋进。

  随后,委员们围绕职业教育助推精准脱贫、公立医院改革、医疗废物处理体系建设、农业农村面源污染治理、网约车管理、公共场所设立母婴哺乳室等民生举措发表真知灼见。讨论会现场发言踊跃,气氛热烈。

  “围绕供给侧结构性改革建言献策、‘三个一’扶贫行动与民主监督双管齐下助力脱贫攻坚、建设政协云打造‘不落幕的政协全会’……”讨论会现场,杨维刚细数2016年的政协亮点工作,他介绍,一年来,省政协突出服务改革发展重点,创新工作方式方法,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚智、献策建言,以优异的成绩向党和人民交上了一份满意的答卷。

  杨维刚强调,会议期间,委员们一定要认真履行好委员职责,开好会、投好票,确保大会的各项任务圆满完成。要认真对待提案,认真学习,熟悉相关政策、法律法规,提出好的建议、好的提案,同时也要严格遵守会风会纪,确保大会风清气正。

来源:红网

作者:王敏 杨杨

编辑:陈雪骅

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2017/01/13/980024.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页