当前位置:

湖南省召开2017年全省对台工作会议

来源:红网 作者:陈美淇 康衡 杨龙 编辑:刘飞越 2017-03-21 15:40:10
时刻新闻
—分享—

3月21日,湖南省2017年全省对台工作会议在长沙召开。

湖南省委副书记乌兰出席会议并讲话。

湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香主持会议。

  红网长沙3月21日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 康衡 杨龙)3月21日,湖南省2017年全省对台工作会议在长沙召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,传达贯彻2017年中央对台工作会议精神和省委决定精神,总结工作,分析形势,部署2017年对台工作。湖南省委副书记乌兰出席会议并讲话。湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香主持会议。

  乌兰指出,2016年,在中央和省委、省政府的坚强领导下,湖南省对台工作系统认真落实中央对台方针政策和决策部署,紧密结合实际开展各项工作,取得了较好的成效,省委给予充分肯定。

  乌兰强调,2017年两岸关系形势更加复杂严峻。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平对台工作重要思想,准确把握中央对台工作大政方针,紧密结合湖南实际,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,坚决反对和全面遏制“台独”,深入推进湘台经贸、文化交流合作,为维护两岸关系和平稳定和推动湖南省经济社会发展做出积极贡献。

  会议强调,要加强对台工作的组织领导,切实加强党的建设、队伍建设和作风建设,努力打造对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作干部队伍。

  2016年,在省委省政府的领导下,通过各地各部门和全省对台工作系统的共同努力,湖南对台工作取得了积极成效。台资企业对全省加工贸易出口贡献加大,在湘台资企业全年完成加工贸易出口额22.62亿美元,占全省加工贸易进出口总额的31.36%,比上年提高11.8个百分点,为湘台经贸合作拓展了新亮点。成功举办一系列重大涉台交流活动,实现赴台交流项目427个2419人次,赴台旅游12.79万人次。

来源:红网

作者:陈美淇 康衡 杨龙

编辑:刘飞越

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2017/03/21/961720.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页