当前位置:

谢勇调研湖南司法警官职业学院

来源:红网 作者:陈彦兵 孙瑜琳 编辑:陈雪骅 2017-05-12 17:08:00
时刻新闻
—分享—

5月12日,湖南省人大常委会副主任谢勇(左排四)来到湖南司法警官职业学院调研。

  红网长沙5月12日讯(时刻新闻记者 陈彦兵 通讯员 孙瑜琳)今日上午,湖南省人大常委会副主任谢勇来到湖南司法警官职业学院,就学院发展定位与思路展开调研。

  湖南司法警官职业学院是由湖南省司法厅主办主管的全省唯一一所警察体制的高等职业院校。学院开设了13个专业,近年来,学院先后两次通过教育部人才培养工作评估并获“优秀”等级,2016年验收通过为湖南省示范性(骨干)高等职业院校。

  会上,湖南司法警官职业学院党委书记何如一从学院基本情况、办学成效、发展形势和定位思考三个方面作了工作汇报,重点介绍了学院办学与培训“两条腿走路”的办学定位,“校局联盟、校局狱(所)合作”的集团化办学特色、“教、学、练、战一体化”的实战化教学特色和“德、能、行三维一体”的警务化育人特色。

  谢勇表示,湖南司法警官职业学院的办学理念独具特色,办学质量有目共睹。要精准把握习近平总书记考察中国政法大学释放出的重要信号,加大对政法院校的重视和投入力度,紧扣具有中国特色的政法教育理念,坚持自身的优势特长,为司法行政行业源源不断地输送实用性人才。要全面把握司法改革大趋势,挖掘法院、检察院的人才培养与输送空间,早调研、早筹划,抢占人才培养先机。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页