当前位置:

国家防总工作组赴泸溪浦市指导防汛救灾工作

来源:红网 作者:祝勇 周楚怡 编辑:陈雪骅 2017-07-01 22:41:24
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网湘西站7月1日讯(记者 祝勇 周楚怡)7月1日上午,由长江委建设与管理局局长徐勤勤带队,国家防总工作组、湖南省防指工作组一行5人赴湘西泸溪县浦市镇查看护堤和防汛应急准备情况,随后在现场召开防汛抗灾工作指导会议。

  湘西州委书记叶红专介绍,州委州政府、州防指和公安等部门严阵以待,基层部门履行好各自职责,已全面部署落实防洪抗灾减灾工作。当前工作重点是特警、公安加大排查力度,确保所有灾区群众能安全撤离,把生命安全放在第一位。武溪镇五里洲大桥两边的居民采取就近安置的原则,在警报解除之前,力保人民群众的生命安全。

  州委副书记、州长龙晓华等州领导向省防指、省水利局提出请求。请省防指和省水利局协调上游,各部门尽职尽责,防止挖砂船冲至下游,造成人员伤亡和财产损失。同时,请求省里尽快对五里洲大桥下达交通管制命令。

  工作组组长、长江委建设与管理局局长徐勤勤表示,受国家防指委派来现场了解防汛救灾情况,天灾不可避免,要尽力把危害降到最低,尽最大努力减少人员和财产损失。他对湘西州的防汛抗洪工作表示肯定,并表示现在正值抗洪抢险最关键时刻,最强洪峰即将来临,当务之急是要保证人员安全,及时疏散重灾区的群众。地势低洼地带要储备好沙袋,防止水位上涨蔓延至路面。相关部门做好雨情和水位监测,做到与省水文局及时有效的沟通。他指出,目前泸溪县抗洪救灾工作正有序进行,但还需与时间赛跑,保证各项工作稳步进行。

来源:红网

作者:祝勇 周楚怡

编辑:陈雪骅

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2017/07/01/928071.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页