当前位置:

新宁县召开文化旅游产业工作领导小组调度会

来源:红网 作者:陈哲 编辑:王津 2017-08-20 09:19:32
时刻新闻
—分享—

  红网新宁分站8月20日讯(分站记者 陈哲)8月18日,新宁县文化旅游产业工作领导小组调度会在崀山国际会展中心召开。邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,县领导佘芝云、杨文国、林清华、王岐全、彭洪兵、王海昀、黄锡、周建新出席会议,崀管局、舜管局、旅游局、恒源公司、盛源公司、文体广新局、崀山镇等文化旅游产业领导小组成员单位负责人参加了会议。会议由县委副书记佘芝云主持。

  副县长彭洪兵回顾了今年上半年全县文化旅游产业发展情况,部署了下一阶段工作安排,并提请了需要解决的问题。今年1-7月,崀山景区累计接待购票游客16.5万人,门票收入2244.3万元,较去年同期分别增长7.26%和18.9%;八角寨客运索道累计接待游客9.8万人,实现旅游收入611.8万元,完成全年任务的51%。4月28日,景区旅游观光车完成了首发,21辆车投入运营,截至7月31日,共运营里程数7.7万公里,完成游客接待人数7.7万人次。下一阶段,全县将以全域旅游工作为统揽,实现机制体制改革,深化“百千万”人才培训工程,狠抓崀山景区基础设施提质改造续建项目、崀山南大门综合服务体建设工程、大湘西地区文化生态旅游精品线路项目等重点项目建设,培育文化旅游产品,开展好一系列文化旅游活动,继续加大文旅招商力度,加强崀山景区的民居建设。

  会上,崀管局、恒源公司、盛源公司、舜管局、文体广新局、崀山镇、旅游局等部门负责人分别就各自文化旅游产业工作开展情况进行了汇报。参会人员围绕着文化旅游产业发展大计就会上各部门提请的问题发表了各自的意见和建议。

  秦立军指出,召开文化旅游产业工作领导小组调度会是对上半年文化旅游产业发展情况进行一次深度总结,吸取经验和教训,进一步明确接下来的工作。各部门要进一步总结、梳理、提炼文化旅游产业发展情况,编制好具有一定高度和前瞻性的材料,提交县委常委会研究,为全县全域旅游推进大会的召开做好充分的准备。

  秦立军强调,要加大对旅游人才队伍的建设,将“崀山论坛”和“百千万”工程有机地结合起来,逐步扩大“崀山论坛”的规模,深入探讨崀山旅游发展中存在的问题和解决的措施,将旅游人才请进来与送出去相结合,培养一批高素质的旅游人才;景区基础设施建设在做设计规划时一定要进行详细论证,景区露营基地建设要统筹考虑环境保护、排水系统、垃圾清理等方方面面的因素,八角寨索道吊厢按照高质量、高标准的要求改造,紫霞宫的改扩建项目按照托管的方案推进建设,切实推动舜皇山景区的建设;要进一步加大对崀山的宣传营销力度,密切中央和省市媒体的合作,抓住热点事件营销崀山,提升崀山景区的知名度。要将文化旅游产业发展与景区民居建设和美丽乡村建设相结合,进一步完善景区民居建设方案,打造崀山旅游民居民俗的典范和样板。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页