当前位置:

新宁县全面部署治理拖欠农民工工资工作

来源:红网 作者:陈哲 编辑:于佳丽 2018-01-30 10:57:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月30日讯(新宁分站记者 陈哲)1月29日,湖南省新宁县全面治理拖欠农民工工资支付联席会议召开。

  2017年,新宁县以日常巡查和专项检查相结合的方式,加大劳动保障监察执法和服务指导力度,开展了以农民工工资支付情况、清理整顿人力资源市场秩序、用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况等规范劳动关系为主要内容专项检查活动,共检查用人单位231家,涉及职工人数8317人,共下达了18分询问通知书、改正指令书10份、督促补签劳动合同312人次,共解决欠薪投诉案件35起,依法为780民农民工追回工资305万元。

  会上,各参会单位负责人就如何做好农民工工资支付工作进行了发言,并提出了建议和意见。

  会议指出,治理拖欠农民工工资是一项事关农民工福祉的民生工程,各级各部门要在思想上高度重视,将治理工作放在讲政治、顾大局、保稳定的高度,切实保障农民工的合法权益;要在措施上严格有力,建立横向到边、纵向到底、不留死角的治理体系,加强项目的监管和日常监督巡查;要在方法上灵活多样,因地制宜、精准施策,用法律、行政、经济、道德等手段多管齐下治理拖欠农民工工资的行为;要在配合上积极主动,密切部门之间、与上级部门的沟通,加强联动,以严密的防控体系和严格的惩治手段抓好治理工作,让农民工兄弟辛勤的付出得到回报。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页