当前位置:

汉寿:一个举报查实两场违规赈酒

来源:红网 作者:贺威 编辑:陈纲 2018-01-31 14:24:34
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德1月31日讯(通讯员 贺威)“时值岁末年关,个别党员干部违规赈酒的苗头有所抬头,针对这种情况,县纪委、县监察委将强化监督检查,加大查处力度,切实整治群众身边的不正之风。”近日,湖南省汉寿县纪委、县监察委主要负责人在全县“两个专项整治”工作调度会上再度发声。

  1月14日,县纪委接到群众举报,反映坡头镇中心村支部副书记朱云武为孙女周岁、妇女主任刘惠清因搬新屋赈酒。接到举报后,县纪委立即成立调查组展开调查。调查组经过外围走访、实地取证和当事人谈话,查实了朱云武和刘惠清赈酒的事实,朱和刘在一定范围内邀请了亲戚以外的人员参加,村干部及部分群众参加了吃酒。

  1月26日,县纪委常委、县监察委委员会议研究决定对朱云武、刘惠清进行纪律审查;对制止不力、不及时汇报并参与吃酒的坡头镇中心村支部书记周显学予以诫勉谈话;对参与吃酒的其他村干部在全县范围内通报批评。

  “县纪委党风政风监督室有两本台账,一本是群众举报违规赈酒台账,另一本是党员干部赈酒备案台账。对于群众举报的违规赈酒问题,县纪委按规定程序立即调查、快速办理、及时反馈上报,实现全县21个乡镇(街道)督查全覆盖,做到快速出击,快速查处。”县纪委党风政风监督室负责人介绍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页