当前位置:

资阳区回应9条给区委书记陈静彬、区长罗讯的留言

来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:马丽红 2018-02-01 17:49:10
时刻新闻
—分享—

  网络问政:建言资阳区委书记陈静彬区长罗讯

  红网时刻2月1日讯(记者 肖凤姿 见习记者 盛唐娟)近日,资阳区委办、资阳区政府办在红网《问政湖南》栏目回应了6条网民写给资阳区委书记陈静彬和3条网民写给资阳区委副书记、区长罗讯的留言。留言涉及天然气、客运油补、饮用水质等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:反映资阳区燃气压力严重不足的事宜

  资阳区委办回复:针对网友反映的问题,资阳区住房和城乡建设局高度重视,迅速安排了专人进行调查处理。

  进入冬季以来,益阳市出现天然气供应紧张的局面。资阳区中心城区燃气行业由益阳市住建局负责管理,经与益阳中燃公司联系沟通,上游公司给益阳中燃公司供气13.5万方,而目前天然气用量需求为28万方,缺口14.5万方。

  为确保民生基本用气需求,根据国家发展改革委办公厅的《关于签订2017年度保证民生用气责任书的通知》精神,益阳中燃公司采取“工业停用,商业限用,保民用、医院、学校等公益性机构”的供气措施,并购买LNG进行补充供气,缓解天然气供需矛盾,但目前仍无法完全保证满足用气需求。网友所反映的属于商业用气,确实属于减压供应之列。希望网友予以理解,并与其他商业用户一起实行错峰用气。

  【网友留言】:资阳区三益街鹅羊池广场旁有人贩卖野鸭,请制止

  资阳区委办回复:2017年12月20日,资阳区森林公安局组织干警对资阳区鹅羊池广场、城区菜市场及附近进行了一次全面清查,未发现非法贩卖野生动物的情况。

  根据先前掌握及从赫山区森林公安局了解的情况来看,随着野生动物养殖业的发展,近几年来益阳市内个人流动贩卖野生动物的非法经营行为越来越多。因此,在今后的工作中,资阳区森林公安局将进一步加强宣传、巡查工作,加大对非法贩卖野生动物违法行为的打击查处力度,切实做好野生动物保护工作。

  感谢网友对野生动物保护工作的关心与支持,今后如发现非法贩卖野生动物的行为,请向资阳区森林公安局举报,举报电话:0737-3263880。

  【网友留言】:资阳区何时才能将客运车国家油款补贴发放到位!

  资阳区政府办回复:关于2016年农村客运油补益阳市区油补暂时未发放的问题,2017年10月底,在接到道路运输管理处的分配方案后,资阳区运管所油补负责人立即(按照1071元/座)通知下属各企业上交发放明细表到运政股,并在2017年11月10日做好了油补发放汇总表,之后还多次联系资阳区财政局询问资金到位情况,以及何时能发放资金。

  2018年1月18日,收到财政局益财建指【2017】190号文件后,资阳区运管所立即联系了益阳市运管处财务科与客货科。2016年的油补资金已经分两笔到账益阳市道路运输管理处,但财务科未收到具体的分配方案,后资阳区运管所联系了客货科说明问题。

  2018年1月24日,益阳市道路运输管理处来电告知,已经与财务科协接好分配明细,但因年关将近,工作多任务重,益阳市道路运输管理处争取在年前把资金打到资阳区财政局。资阳区运管所会实时关注资金动态,等资金到账后将立即联系财政局协调相关发放流程。

  【网友留言】:资阳区和顺家园三期水质不好

  资阳区政府办回复:资阳区自来水均由益阳市自来水公司生产供应,看到网友的留言后,资阳区政府办立即与益阳市自来水公司取得了联系,并将网友反映的情况及时进行了转达。

  益阳市自来水公司对问题解决十分配合,已于2018年1月23日下午派遣管网维护部工作人员到现场进行维护,并对该小区表前主管进行了排污处理。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页