当前位置:

社区同乐元宵节 残健共融暖人心

来源:红网 作者:黄河 宋梅 编辑:徐丹 2018-03-03 23:32:26
时刻新闻
—分享—

  红网时刻3月3日讯(记者 黄河 通讯员 宋梅)稚嫩的童声朗诵着元宵经典诗歌,灵巧的小手做出各式灯笼,专注的神情捕捉灯会谜底,纯真的爱心在与残障孩子交流中传递、喜乐的气氛在一起品尝刚出锅的元宵中升腾……3月2日下午,“社区同乐元宵节 残健共融暖人心”元宵节游艺活动在雨花区井湾子街道赤岗岭社区上海城小区举办,80个青少年儿童健康家庭、20个残障人士家庭和助残志愿者、社区居民共300余人参加。

“社区同乐元宵节 残健共融暖人心”元宵节游艺活动现场,孩子们在朗诵诗歌。

活动引来不少人围观。

  活动现场张灯结彩、热闹非凡,活动分为:诵诗歌、做灯笼、猜灯谜、品汤圆、献爱心等环节。丰富多彩的活动内容和轻松愉快的氛围吸引了不少居民自发参与。有居民表示,带着孩子走出家门和左邻右舍共度元宵,感觉就像是在大家庭过节一样,有那么多活动让孩子们参与,既锻炼了孩子们的动手能力,又加深了对中国传统文化的感受和理解。与残障孩子的交流有利于帮助孩子们从小培养向善向上的力量,也让社区变得更有温度和关怀。大家的积极参与不仅让小区里充满浓浓的节日氛围,更是让参与活动的残障人士家庭度过了一个暖意浓浓的佳节。

社区居民们积极参与猜灯谜活动。

井湾子街道赤岗岭社区对残障孩子们进行爱心慰问。

  据悉,“社区同乐元宵节 残健共融暖人心”元宵节游艺活动由雨花区文化体育新闻出版局、雨花区街道工作委员会共同主办,雨花区井湾子街道赤岗岭社区、长沙市恒爱之家助残公益服务中心共同承办。雨花区文化体育新闻出版局党组书记程献、井湾子街道党工委委员、人大工委主任陈昊、井湾子街道社会事务办曾频主任、井湾子街道办事处黄芳副主任以及赤岗里社区服务中心全体工作人员与社区居民共度元宵佳节,并为参与活动的残障孩子们进行了爱心慰问。这次元宵节活动还得到了长沙市福彩公益金和长沙市九丰物业的大力支持。

来源:红网

作者:黄河 宋梅

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/03/03/866870.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页