当前位置:

汉寿:聚焦“政治体检” 前两轮巡察发现问题线索306条

来源:红网 作者:余燕飞 编辑:唐韵 2018-03-05 15:29:08
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德3月5日讯(通讯员 余燕飞)“每开展一次巡察,都必须牢牢把握好政治巡察这一定位。这次进驻毛家滩乡,同样政治巡察的方向不能偏,‘主旋律'不能变。”3月2日,汉寿县委第一巡察组组长周国旗在全县第三轮巡察工作动员会后,颇有感触地说道。

  自汉寿县启动首轮巡察工作以来,突出政治定位,坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,紧盯“三大问题”“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,特别是党的十九大精神在被巡察单位党组织的贯彻落实情况,“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的“十种表现”,持续深化政治巡察,不断扩大震慑效果。

  汉寿县经过前二轮巡察,共巡察单位10家,收集整理各类问题线索306条,其中:已移交县纪委即巡即办8条,责成被巡察单位即巡即改4条,拟集中移交相关部门94条,拟集中反馈被巡察单位整改200条,政治巡察作用得到凸显,有力促进了被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的提升与完善。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页