当前位置:

汉寿:强化自我监督 严防“灯下黑”

来源:红网 作者:毛芳莉 编辑:唐韵 2018-03-06 09:48:05
时刻新闻
—分享—

  红网时刻常德3月6日讯(通讯员 毛芳莉)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……” 3月5日上午,汉寿县纪检、监察委108名党员干部重温入党誓词。这是汉寿县纪委、监察委强化自我监督,从严管理纪检监察干部的一个缩影。

  自从监察委成立之后,如何打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军就摆在了县纪委、监察委领导班子的工作日程,汉寿县针对这一问题,不等不靠,主动作为,打出组合拳,细密监督网,筑牢防腐墙。通过谈心谈话、“月月讲堂”、廉政党课、专题讲座、观看警示教育片等多种方式,牢固树立执纪者先要守纪,监督者更要接受监督的意识;制定和完善了《汉寿县纪委、监委民主集中制度》《汉寿县纪委、监委干部轮岗交流制度》《汉寿县纪委、监委责任追究制度》等多项制度,建成覆盖干部监督管理工作各个环节的制度体系;设立纪检监察干部违纪举报信箱,向社会公布举报电话;建立纪检监察干部廉政档案,作为干部提拔、调动的重要参考依据;建立案件回访制度,对纪检干部办案的单位和当事人发出廉洁办案回馈单,了解纪检干部办案时是否存在人情案,关系案或者吃拿卡要等违纪和不廉洁行为。

  “正人先正己,从各地查处的案件来看,纪检监察干部违纪违规,社会影响更加恶劣,更加损害党的形象和声誉。汉寿县纪委、监察委将切实强化措施,严格督查,织牢笼子,严防灯下黑,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,以良好的纪检监察干部形象诠释责任和使命。”县纪委、监察委负责人表示。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页