当前位置:

加把“环保”油 长沙一社区“四到位”鼓励全民守护蓝天

来源:红网 作者:王海兰 胡芳 编辑:徐丹 2018-03-17 14:39:32
时刻新闻
—分享—

社区志愿者日常巡查,确保环境卫生,并对辖区居民进行宣传和劝导。

  红网时刻长沙3月17日讯(通讯员 王海兰 记者 胡芳) “为了保护同一片蓝天,全民都要 ‘参战’。我们每一个人都应该增强生态环保意识,改变自身的生活方式。全社会持之以恒不懈努力,蓝天一定会一年比一年多起来。”3月16日,长沙井湾子街道香樟路社区居民王女士在社区召开的党组织生活会暨党员民主评议大会上如是说。

  自蓝天保卫战打响以来,香樟路社区精心组织,细化安排,“四到位”措施鼓励全民参与,坚决打赢蓝天保卫战。

  认识到位,让公众充分认识到加强环境治理的紧迫性和重要性;宣传到位,充分利用多种形式开展宣传,营造良好的宣传氛围;防治到位,严管重罚,让公众看在眼里,记在心里;同时健全机制,确保发现问题,及时处理到位。

  “要做到全民参与,就应该让公众知晓自己应该做什么、怎么做。”社区负责人表示,社区多次开展大气污染防治排查整治工作,重点整治夜市摊贩油烟扰民问题,地毯式清查燃煤锅炉,并组织志愿服务队在辖区内进行日常巡查和环境卫生。

来源:红网

作者:王海兰 胡芳

编辑:徐丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/03/17/863917.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页