当前位置:

北湖区重点项目建设“四比四赛”掀热潮

来源:红网 作者:张禹冰 编辑:龙芳华 2018-04-10 18:07:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻4月10日讯(通讯员 张禹冰)4月10日,笔者在郴州市高璧综合大市场施工现场看到,一台台运货车川流不息,上百名工人挥汗如雨,一派热火朝天的场景。

  据介绍,该项目总投资35.3亿元,占地660亩,总建筑面积150万平方米,主要建设内容涵盖糖酒副食、粮油干货、生活百货、小家电、服饰鞋帽、家居饰品、布艺综合等综合性市场集群,配套建设星级酒店、公寓、写字楼等,主要承接北湖马家坪市场搬迁。项目竣工后,将带动10万人就业,年创产值近50亿元。

郴州经济技术开发区电子信息新材料产业园。周峰/摄

  近年来,北湖区牢固树立“产业主导,全面发展”的战略理念,始终坚持把项目建设作为经济工作的战略重点来抓,以大项目带动大投入、以大投入促进大发展,突出产业结构调整,不断夯实发展基础。北湖区以重点项目建设“四比四赛”为抓手(项目比前期赛开工、比进度赛形象、比投资赛效益、比进度赛安全;部门比担当赛落实、比服务赛效果、比作风赛口碑、比创新赛效率),集中时间抓重点,千方百计克难点,强化激励机制,加强过程管理,加快项目推进,着力解决阻碍全区重点项目建设中的重点,难点问题,全区上下形成了重点项目建设你追我赶的良好局面。2017年,北湖区共实施重点项目建设206个,计划总投资702.77亿元,年度完成投资149.97亿元,其中仙岭湖休闲公园环湖基础设施建设等 65个重点项目竣工,评选出10个重点项目建设“四比四赛”优胜单位和10名重点项目建设功臣,全区上下树立了以项目论英雄的良好导向。

新田岭坞业。周峰/摄

  据北湖区重点办负责人介绍,2018年,全区共实施重点项目271个,年计划投资279.05亿元,其中纳入“四比四赛”竞赛项目83个,年计划投资90.28亿元。1至3月,通过“四比四赛”活动推动,共为项目业主解决征地拆迁、手续办理、施工环境、资金融资等各类问题320多个,有力地促进了项目建设。截至目前,北湖区共有中国供销郴州农副产品物流园等15个项目开工,总投资28.45亿元,共有郴州经开区创业服务大楼等8个项目竣工,总投资17.34亿元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页