当前位置:

湘西州委部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

来源:红网 作者:石琦 李明潇 编辑:陈纲 2018-04-23 10:33:15
时刻新闻
—分享—

  4月21日,湘西州委召开全州领导干部视频会议,传达省委省政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作方案、省委办公厅关于认真做好有关文件内容公开工作的通知精神,安排部署下步工作。州委书记叶红专主持会议并讲话。在职州级领导,各县市、湘西经开区和州直部门主要负责人参加会议。

  叶红专指出,党的十八大以来,我们认真贯彻中央决策和省委部署,深入推进全面从严治党,作风建设有了更大转变。他表示,作风建设永远在路上,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到贯彻执行中央八项规定是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否做到令行禁止和严守政治纪律政治规矩的重要标尺,不折不扣开展好违反中央八项规定精神突出问题专项治理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  叶红专要求,要立行立改,动真碰硬,确保专项治理各项工作要求落到实处、见到实效。要重点针对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等问题,制定具体工作方案,明确专抓班子,做好自查自纠。各级党委督查部门要明查暗访、严格问责,各级纪检监察机关要加强监督执纪,确保专项治理无遗漏、全覆盖,保持对“四风”问题露头就打、严厉惩治的高压态势。

  叶红专要求,要以专项治理为契机,全面开展执行中央八项规定精神“回头看”,抓住“老问题”,盯住“新表现”,进一步明规矩、查问题、严追究,持续深入纠正“四风”,切实改进作风,解决好群众反映的突出问题,推动全州干部作风根本性转变。各级党组织要把主体责任扛起来,担好主责,负好总责;党委(党组)书记是“回头看”工作第一责任人,对工作的推进要亲自过问,对查纠的问题要带头整改。各级纪委监察委对执纪审查发现的问题要坚决从严从快查处。

  当天下午,州纪委监察委就贯彻落实会议精神作了具体安排。(团结报记者 石琦 李明潇)

来源:红网

作者:石琦 李明潇

编辑:陈纲

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/04/23/856125.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页