当前位置:

讲台上的视听盛宴 长沙雨花区音乐教师用歌声讲述青春故事

来源:红网 作者:胡晓春 编辑:马丽红 2018-05-05 19:21:29
时刻新闻
—分享—

5月4日,长沙市雨花区2018年五四主题团日活动暨“青春建功,筑梦雨花”首届音乐教师团队风采展示活动在雨花区砂子塘吉联小学举行。

当这些平日里默默耕耘的师者走上舞台时,多才多艺的她们散发出璀璨的光芒。

现场观众在美妙的声音世界里尽情徜徉。

颁奖环节。

  红网时刻5月5日讯(记者 胡晓春 通讯员 杨勉之)优美的旋律,时而婉转细腻,时而轻松欢快,让现场观众仿若置身天籁,在美妙的声音世界里尽情徜徉。5月4日,由长沙市雨花区教育局、雨花区艺术体育科技中心主办的雨花区2018年五四主题团日活动暨“青春建功,筑梦雨花”首届音乐教师团队风采展示活动在雨花区砂子塘吉联小学举行,当这些平日里默默耕耘的师者走上舞台时,多才多艺的她们散发出璀璨的光芒。

  时值第69个五四青年节,雨花区35岁以下的音乐教师,以特殊的方式,弘扬五四精神,展示青年风采。来自全区中小学的200多名青年音乐教师,按照学校和学区分成了15个组,或创新演绎《青春舞曲》《浏阳河》《鳟鱼》《弯弯的月亮》等教本中的乐曲,或演绎自己原创的音乐作品,一展基本功。

    经过激烈的比拼,由砂子塘新世界小学、砂子塘湘天小学、砂子塘魅力之城小学音乐老师带来的《弯弯的月亮》以9.895的高分夺得本次比赛第一名。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页