当前位置:

叶红专主持召开第九次湘西州委常委会(扩大)会议

来源:红网 作者:石琦 编辑:陈纲 2018-05-15 11:06:50
时刻新闻
—分享—

  5月14日,湘西州委书记叶红专主持召开第九次州委常委会(扩大)会议,传达省委十一届五次全会精神,研究部署全州脱贫攻坚责任落实工作。在职州级领导,各县市、湘西经开区和州直部门负责人参加会议。

  叶红专指出,要认真学习领会习近平总书记关于长江经济带发展战略思想,深入贯彻落实省委十一届五次全会精神,自觉扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,把生态优先、绿色发展理念融入湘西州经济社会发展。他要求,要与打好打赢“三大攻坚战”结合起来,加快把短板补齐、弱项补上。要与产业结构调整和转型升级结合起来,推动经济高质量发展。要与实施乡村振兴战略和美丽湘西建设结合起来,全面提升生态文明水平。要与创建国内外知名生态文化公园和旅游目的地结合起来,推动湘西州特色发展、可持续发展。

  就抓好脱贫攻坚责任落实工作,叶红专要求,要深化思想认识,坚定信心决心。要认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,强化使命担当,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实把打好打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,压紧压实工作责任,确保今年实现贫困人口脱贫16万以上、贫困发生率下降至4%以下,力争2018年综合考评进入全省先进行列,确保2020年全面完成脱贫攻坚任务,与全省同步全面小康。要突出重点难点,进一步落实好“三保障”政策,加大产业帮扶力度,抓实贫困劳动力转移就业,促进贫困群众稳定增收脱贫。

  叶红专要求,要严实工作作风,聚力攻坚冲刺。按照“脱贫攻坚作风建设年”要求,不折不扣落实好州委脱贫攻坚责任制,确保完成今年脱贫攻坚冲刺目标任务。要坚持领导带头,州、县市级领导干部要走遍联系乡镇所有村,帮助解决问题和困难。他指出,脱贫与发展两不误、两促进,要狠抓落实“三大攻坚战”“三年活动”“产业发展三年行动计划”“乡村振兴三年行动计划”“三个重点经济区”建设、全域旅游发展、美丽湘西建设等重要工作,认真谋划实施一批好项目、大项目,推动全州经济高质量发展。要毫不松懈抓好安全生产、信访维稳、社会治安综合治理等工作,维护社会大局和谐稳定。(团结报记者 石琦)

来源:红网

作者:石琦

编辑:陈纲

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/05/15/851171.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页