当前位置:

杨昶实地督导汉寿县环境突出问题整改工作

来源:红网 作者:黄婷 史明玄 编辑:于佳丽 2018-05-21 15:46:13
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月21日讯(汉寿分站记者 黄婷 史明玄)5月18日,湖南省汉寿县委书记杨昶实地督导全县环境突出问题整改工作。县委副书记、县长车世忠,县领导刘毅翔、袁佑清、解以刚、熊毅、李功文、宋万林、孙金平陪同督导或参加座谈。

  杨昶一行先后来到新兴渔民靠岸碎石场、岩汪湖周公庙建材厂和造船厂、广源麻业有限公司、凯伦堡竹马科技有限公司、紫阳麻业有限公司、德乐纺织厂等地,实地了解汉寿县环境突出问题相关工作,并就整改过程中存在的问题进行了现场交办。

  对于涉污企业,杨昶要求,要落实“两断三清”,即断水、断电、清原料、清设备、清产品,确保环境突出问题整改工作取得实效。

  在随后召开的座谈会上,杨昶听取了县环保局负责人关于汉寿县环境突出问题整改情况汇报,并对前段整改工作给予了肯定。

  杨昶要求,一要高度统一思想。各相关单位要明确工作措施、压实工作责任,按照县委、县政府的决策,切实把环境保护突出问题逐条逐项整改到位。二要全面彻底地完成整改任务。要善始善终的处理好砂石场问题,抓好重点突破和整体推进的关系,砂石要清理到位,设备要拆除到位;要搞好生态修复,尽快恢复植被;对于广源麻业等4家苎麻企业要坚决关停;搞好城市黑臭水体污染整治、畜禽退养整治等工作。三要密切配合,形成合力。各职能部门要高度统一思想,形成整体合力,要保持清醒的政治头脑,提高政治站位。四要严格监管,防止反弹。对于处理好的问题,各相关职能部门搞好监管,加大执法检查力度,坚决防止死灰复燃。

来源:红网

作者:黄婷 史明玄

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/05/21/849570.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页