当前位置:

北湖区华塘镇辖区13家企业成立工会

来源:红网 作者:刘紫玄 张瑜 编辑:唐哲宁 2018-05-27 18:33:01
时刻新闻
—分享—

5月27日,郴州华亿混凝土有限公司成立工会。

  红网时刻5月27日讯(实习生 刘紫玄 通讯员 张瑜)5月27日上午,在郴州市北湖区华塘镇第十八届农民文体节开幕式现场,郴州华亿混凝土有限公司成立工会并举行了工人入会宣誓仪式,华塘镇政府主要负责人为该公司颁发工会会员证。这是华塘镇辖区内第13家成立工会的企业,企业工会会员达2000多人。

  郴州华亿混凝土有限公司成立于2012年8月,公司位于郴州市北湖区华塘镇华塘村七组,主要担负着为包括郴州机场在内的多个郴州市重点工程提供混凝土服务。随着公司各项建设不断完善,业务不断发展,工人对参与公司管理、技能提升、自身权益维护等方面有着强烈的需求。经过几个月的筹备,该公司在华塘镇党委、政府的关心指导下成立了工会组织,公司120名工人也有了自己的“娘家”,工人们打心底里高兴。

  近年来,随着经济社会的不断发展,郴州北湖区华塘镇党委、政府非常重视民营企业的工会组织建设,为保障农民工各项权益提供了平台。同时,该镇还通过“工会”建设为契机,加强了农民各项技能的培训,围绕“一户一产业工人”的目标,定期组织针对农村富余劳动力的就业技能培训,让每家每户至少有一人掌握一项产业技能,并推荐到就近企业工作,为解决农村就业、推动华塘镇经济发展,早日实现“农业强、农村美、农民富”目标做出了重要贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页