当前位置:

北湖区民兵应急分队开展抗洪抢险综合演练

来源:红网 作者:欧阳娅琼 胡登科 刘成芬 罗玉霞 周峰 编辑:龙芳华 2018-05-29 22:05:59
时刻新闻
—分享—

演练现场模拟被困群众烧火升烟呼救现场。

演练现场模拟部分群众被洪水围困,应急分队与岸上确认被困人员情况。

现场模拟乘客惊慌跳水,应急分队迅速将救生衣抛向落水人员,并将其救上冲锋舟。

一艘游艇在进行途中突发故障,船舱起火,应急分队开展救援工作。

应急分队迅速转移被困群众。

应急分队全速开往任务水域,转移被困群众。

应急分队成三角队形展开落水人员搜救。

  红网时刻5月29日讯(通讯员 欧阳娅琼 胡登科 刘成芬 罗玉霞 周峰 )5月29日,北湖区组织民兵应急分队在四清湖水库开展抗洪抢险综合演练。

  演练模拟了受暴雨等极端天气影响,导致全区江河水库水位暴涨,威胁到人民群众的生命财产安全,部分群众因山体滑坡,道路损毁,被困孤岛急需救援;另一地点因客船故障起火游客被困。应急分队接到险情立即出动,6艘冲锋舟携带救援装备迅速展开有效规范救援,30分钟后,被困人员全部安全救出,演练结束。

  此次演练重点围绕编队航行、孤岛救援、水上救援三个课目进行,全面检验了北湖区民兵应急分队的军政素质和战斗作风,充分展示了民兵抗洪抢险应急力量建设成果。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页