当前位置:

汉寿县委农业农村工作暨河湖长制工作会议召开

来源:红网 作者:黄婷 编辑:于佳丽 2018-05-29 08:56:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月29日讯(汉寿分站记者 黄婷)5月25日下午,湖南省汉寿县委农业农村工作暨河湖长制工作会议召开。县委书记杨昶,县委副书记、县长车世忠等全体在家的县级领导参加会议。

  就农业农村工作,杨昶要求:

  一、提高政治站位,担起实施乡村振兴战略的历史使命。实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业大局出发作出的重大决策部署,对于当前和今后一个时期农业农村发展具有重大而深远的意义。

  二、明确目标任务,把握实施乡村振兴战略的工作重点。要突出产业这一重点,深化农业转型升级;抓住生态这一关键,改善农村人居环境;落实乡风文明这一保障,塑造乡风文明新貌;夯实治理有效这一基础,推进乡村治理现代化;坚持富裕为本,增进农民群众的福祉。

  三、坚持党的领导,提升实施乡村振兴战略的能力和水平。要加强组织领导,落实工作责任;加强科学规划,实施分类指导;加强要素保障,增强发展活力;加强作风建设,确保取得实效。

  就推进河长制、湖长制工作,杨昶要求,要全面统一思想认识,不断强化工作举措,扎实完成河湖长制工作任务,为建设生态宜居的大湖经济强县作出新的更大的贡献。

  车世忠作主题报告,全面客观地总结了去年全县农业农村工作取得的成绩,具体安排部署了今年农业农村工作特别是乡村振兴、河湖长制工作。

  县委常委、宣传部长余梅就汉寿县“治婚丧陋习、刹人情歪风”专项整治工作作了报告。

  副县长李功文主持会议。

  县农村工作领导小组、河湖长制工作领导小组、美丽乡村建设指挥部的成员单位负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、高新区管委会主任、乡镇区(街道)分管农业、水利负责人,农业综合服务站长、水利站长,美丽乡村示范村党支部书记;优秀农民专业合作社、特色种养企业、流通企业代表,农口各单位全体班子成员参加会议。

来源:红网

作者:黄婷

编辑:于佳丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/05/29/847708.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页