当前位置:

“你学法 我送票·锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”在崀山启动

来源:红网 作者:李开祥 刘能跃 曾洪晖 编辑:康晓乔 2018-05-30 10:12:38
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月30日讯(新宁分站记者 李开祥 通讯员 刘能跃 曾洪晖)5月29日上午,“你学法 我送票•锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”普法活动在世界自然遗产地、国家5A风景名胜区湖南新宁县崀山举行启动仪式。全国人大监察和司法委员会委员谢勇宣布“你学法 我送票•锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”普法活动正式启动。

  邵阳市人民政府副市长李华和主持启动仪式;省委法治办常务副主任、省司法厅副厅长唐世月作了讲话;新宁县委副书记、县长谭精益致欢迎词;邵阳市人大常委会副主任蒋耀华;省委法治办、省司法厅、省旅游发展委员会有关领导;娄底、怀化、邵阳三市司法局、旅游局负责人等出席启动仪式。

  活动现场,谢勇委员宣布“你学法 我送票•锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”普法活动正式启动。谢勇委员、唐世月副厅长、蒋耀华副主任、省旅发委政策法规处副处长王朝辉、谭精益县长一起触摸并点亮了启动仪式水晶球,活动正式上线。随后,谢勇委员还抽出了60名“你学法 我送票•锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”普法活动首批获奖学员名单。

  “你学法 我送票·锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”普法活动是由中共湖南省委法治湖南建设领导小组办公室指导,省司法厅、省旅游发展委员会主办,娄底、怀化、邵阳三市人民政府协办,新宁县人民政府、红网和法治湖南网承办的一次大型创新性公益普法活动,旨在通过网络平台的法律答题活动,将普法与旅游相结合,促进网友主动学习法律知识,享受旅游的优惠及便利,同时也扩大景区的市场影响力。活动采取建设大型普法题库,网友线上答题获奖的方式进行,公众可登录红网、法制湖南网,进入活动专题参与学法答题,一次性答对全部十题,即可参与抽奖获得“法治一票通”门票一张。活动时间从5月下旬到10月下旬,历时5个月,将送出“法治一票通”门票共计9240张。

  谭精益在致词中说,此次“你学法 我送票•锦绣潇湘(娄邵怀)任你游”活动,以“学习宣传宪法法律、增强全民法治观念”为主题,是普法宣传方式与理念的创新,是普法活动和旅游发展的良性互动,是推进法制宣传和旅游发展的有机融合,此次活动的举行,对增强普法教育的时效性,提高公民的法治观念和法律意识,塑造公民的法治信仰具有重要的意义,更好地促进法治新宁建设和崀山旅游宣传,也将为“娄邵怀”三地旅游产业繁荣发展,起到极大的带动作用。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页