当前位置:

汉寿县开展环境保护日宣传活动

来源:红网 作者:黄婷 饶鹏澜 编辑:杨滋 2018-06-05 16:31:56
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月5日讯(汉寿分站记者 黄婷 饶鹏澜)5日是第47个世界环境日,今天,汉寿县开展形式多样的环境保护日宣传活动。

  今年世界环境日的主题“塑战速决”,中国主题“美丽中国、我是行动者”。活动现场,悬挂了标语、布置了展板,设置了环保咨询台,志愿者们纷纷向过往群众分发环境保护宣传资料,介绍环保知识。活动当天,共展出展牌40多块,宣传横幅20多条,发放宣传资料1000多份。

  随后,上百名环保志愿者戴着手套,提着垃圾袋在西洞庭湖边捡拾垃圾,用实际行动呼吁广大市民用“清洁”的方式保护水源。民间河长艾德胜现场检测水质,他告诉记者,每年都会组织各行各业的志愿者加入到环保这一队伍,他们用行动践行环保、守护绿水青山。

  汉寿县民间河长艾德胜带动大家,保证汉寿人每个人都要爱护自己的水源。

  今年4月份,汉寿县积极组织中小学生参与全市中小学生环保创意大赛,5月份组织环保志愿者进社区、进学校、进企业、进农村、进机关“五进”活动,动员全县上下参与“美丽中国、我是行动者”的系列宣传活动,着力营造了“大环保”的格局和氛围。

来源:红网

作者:黄婷 饶鹏澜

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/06/05/845202.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页