当前位置:

北湖区增福街道:村级巡察显成效

来源:红网 作者:刘训忠 黄顺晖 编辑:龙芳华 2018-06-07 18:20:32
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月7日讯(通讯员 刘训忠 黄顺晖)“黄书记,你们这次巡察,算是彻底把我们组上多年来的财务账目理顺了,给了我们老百姓一个明白,今后我们再也不会为这事上访了。” 6月7日,郴州市北湖区增福街道增湖村信访举报人何某听取了街道纪工委的反馈意见后,脸上的表情终于散开了......

  自今年4月20日增福街道对增湖村开展巡察以来,对8个村民小组自2015年以来的财务开支开展全面的清查,对群众举报反映组级财务的问题,街道纪委主动邀请当事人现场参与察看账务,按图索骥,及时答疑解惑,个别村民小组的财务清查延伸到2015以前,更远的追溯到了2008年,得到了群众的普遍好评。

  增福街道本轮巡察主要针对增湖村基层党组织执行党的政治纪律情况,村组财务管理情况,基层组织党员干部违规参与项目建设、阻工闹事、强揽工程、强买强卖等情况,基层组织党员干部在三资管理、土地征收、各项惠农措施落实过程中的违规违纪情况,基层组织党员干部参与黑恶势力或充当黑恶势力“保护伞”、当“村霸”情况及其他违纪情况等六个方面展开。

  增福街道巡察工作采取进村入户走访、查阅资料等方式展开,坚持“发现一起查处一起,一查到底”的原则,共张贴巡察公告18份,发放调查问卷30余份,入户走访40余户,走访对象70余人,收集到问题线索20余条。经核实调查,目前已约谈8人,立案7起,清退追缴违规侵吞集体资金近60万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页