当前位置:

荷塘六旬老汉夜半偷鸡换赌资被逮捕

来源:红网 作者:易莱香 杨开中 编辑:康晓乔 2018-08-31 17:36:27
时刻新闻
—分享—

  红网时刻株洲8月31日讯(通讯员 易莱香 杨开中)“大吉大利,今晚吃鸡。”已然成为网红流行语。可湖南省株洲市荷塘区一位老汉,却因半夜窃取邻居家的土鸡变卖换取赌资被抓获。8月28日,株洲市荷塘区人民检察院依法对涉嫌盗窃罪的凌某批准逮捕。

  犯罪嫌疑人凌某,系株洲市荷塘区人,年过六旬,在某敬老院养老。8月13日凌晨1点左右,凌某从敬老院溜出来,想偷土鸡卖钱换取赌资。他先回到自家老屋寻了箩筐、扁担和蛇皮袋,然后到附近邻居家寻找土鸡,在受害人家的鸡舍盗取13只土鸡后离开,途中以400元低价卖给路过的陌生男子后返回敬老院。

  警方接到被害人报案后,通过调取监控和排查,将犯罪嫌疑人凌某抓获归案。

  检察官介绍,凌某今年7月才从株洲县看守所刑满释放,这是他第四次实施盗窃,或将因涉嫌累犯而从重处罚。经鉴定,被盗土鸡的价格为2275元,所得赃款400元已被凌某用于打牌和生活消费。

来源:红网

作者:易莱香 杨开中

编辑:康晓乔

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/08/31/825072.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页