当前位置:

政协委员走进省纪委 “零距离”感受“开门反腐”

来源:红网 作者:王诗颖 龙源 编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇 2018-09-25 18:09:07
时刻新闻
—分享—

湖南省政协主席李微微(左三)与湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎(右二),带领政协委员们参观省纪委监委机关一楼大厅展示区。

9月25日上午,在湖南省政协主席李微微的带领下,50余名省政协委员及部分市县政协委员走进省纪委。

湖南省政协主席李微微。

  红网时刻9月25日讯(记者 王诗颖 通讯员 龙源)为深入贯彻落实中央、省委关于加强扶贫领域作风建设有关部署,进一步贯通党内监督和政协民主监督,形成监督合力,9月25日上午,在湖南省政协主席李微微的带领下,50余名参与“更好推进我省产业扶贫”课题调研的省政协委员及部分市县政协委员走进省纪委,“零距离”感受纪检监察机关的反腐败工作情况。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎,省政协副主席戴道晋、贺安杰,秘书长卿渐伟参加。

  政协委员们先后参观了省纪委监委机关一楼大厅展示区、信访室、文化长廊和省纪委常委会议室,并观看电视专题片《答卷》。

  互动交流中,省纪委通报了今年全省党风廉政建设和反腐败工作情况;省政协通报了开展产业扶贫调研和民主监督情况,政协委员围绕产业扶贫中作风建设有关问题提问,省纪委有关负责人逐一作答。

  李微微在讲话中充分肯定了省纪委监委近年来取得的成绩。李微微强调,通过活动,政协委员全面深入了解省纪委工作,深入感知反腐倡廉新成就、新变化和新形势、新任务,进一步凝聚了全面从严治党广泛共识。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步将政协民主监督和党内监督深度结合,形成常态化互动机制。探索加强“政协云”平台与“互联网+监督”平台的有效对接,打通与纪委相关监督平台的接口,常来常“网”,使政协民主监督与党内监督的贯通更加便捷、更为经常。

  傅奎表示,省纪委监委将认真落实中央纪委二次全会精神,着力强化党内监督,同时更加有效地与政协民主监督结合起来,形成监督合力。要加强与政协的日常联系,进一步提高政协委员对纪委监委监督工作的参与度,加强“互联网+监督”与“政协云”平台的对接融合,加大对政协提案、建议和信访举报件的办理力度,自觉接受政协委员和社会各界的监督。

  本次活动是在湖南省监察体制改革之后,省纪委监委首次近距离接受社会的监督和检阅,也是省纪委第三次集中举办这样的“开门反腐”活动。省政协云APP、省纪委“一网两微”对活动进行了动态报道。

来源:红网

作者:王诗颖 龙源

编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2018/09/25/819784.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页