当前位置:

杨昶主持召开汉寿县委常委会会议

来源:红网 作者:童小江 周洋 编辑:于佳丽 2018-10-10 16:24:52
时刻新闻
—分享—

  红网时刻10月10日讯(汉寿分站记者 童小江 周洋)10月8日上午,湖南省汉寿县委书记杨昶主持召开县委常委会会议。会议听取了10月份全县主要工作重要活动预安排,2018年湿地保护缓冲区、实验区欧美黑杨清理,第三届蔬菜节筹备,青山湖垸“两围”问题清理整治,中央、省级环保督察问题整改等相关情况汇报。县委副书记、县长车世忠等在家的县委常委会组成人员出席会议,相关县级领导列席会议。

  就10月份全县重点工作,会议指出,10月份进入了2018年冲刺阶段,全县上下要齐心协力,在最后一个季度奋勇冲刺。各有关部门要扎实做好省级文明创建工作;多措并举办好汉寿第三届蔬菜节,从而提升汉寿蔬菜品牌影响力和市场竞争力;打好污染防治、脱贫攻坚、防范化解重大风险“三大攻坚战”。

  就2018年湿地保护缓冲区、实验区欧美黑杨清理工作,会议要求,要明确目标任务,抓住预定的时间节点依法依规完成第二阶段清理任务,各相关职能部门要全力支持配合,明确责任,加强调度与督导,做到一周一调度、一周一通报,确保黑杨清理达到环保标准和上级要求,要做到自始至终、善始善终,打好打赢黑杨清理攻坚战。

  就第三届蔬菜节筹备情况,会议指出,此次活动是对外展示汉寿风貌的窗口,活动期间,相关交通主干道要加强交通秩序的疏导工作,要组织安排好活动相关宣传,营造良好的活动气氛;要加强预防,提前细化落实好活动的安全保卫工作;要全面做好嘉宾接待事宜,提前落实好接待筹备事务工作。对有意向性投资及签约项目的外地客商、投资建设的开发商、企业代表要做好邀请与接待工作,落实签订产品销售订单。

  关于青山湖垸“两围”问题清理整治工作,会议指出,要高度统一思想,高度重视青山湖垸“两围”问题清理整治工作,成立指挥部,进一步发挥协同作战效应,形成最强合力,打赢青山湖垸“两围”问题清理整治攻坚战,同时做好移民安置补偿方案,广泛宣传动员,营造良好氛围。

  关于中央、省级环保督察问题整改工作,会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,全力以赴,扎实整改,按照省市要求全面完成整改任务;要以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措抓好中央、省级环保督察问题整改;要强化责任担当,狠抓工作落实,各责任单位要按照任务清单、整改标准及时间节点,进行全面梳理,整治、落实到位。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页