当前位置:

永州:机器人大赛第二天 青少年们各显神通

来源:红网 作者:周纯 李小月 编辑:于佳丽 2018-10-20 15:28:03
时刻新闻
—分享—

调试设备_副本.jpg

调试设备。

练习区_副本.jpg

练习区。

机器人篮球比赛1_副本.jpg

机器人篮球比赛。

全能机器人比赛_副本.jpg

全能机器人比赛。

无人机趣味比赛_副本.jpg

无人机趣味比赛。

候场区调试设备_副本.jpg

候场区调试设备。

候场区小组讨论_副本.jpg

候场区小组讨论。

ARL大学智能车比赛2_副本.jpg

ARL大学智能车比赛。

ARL大学智能车比赛4_副本.jpg

ARL大学智能车比赛。

VEX-EDR现场_副本.jpg

VEX-EDR现场。

VEX-IQ_副本.jpg

现场。

  红网时刻永州10月20日讯(记者 周纯 通讯员 李小月)10月20日,是2018“猎豹汽车杯”首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛在湖南永州正式开赛的第二天,在比赛现场,各参赛选手沉着冷静,各显神通,赛事精彩不断。

  上午8:00,比赛当即,在各大赛事候场区及练习区,参赛选手们正在进行最后的机器调试。他们信心十足,戴着参赛资格证,显然已经做好了充足的赛前准备。

  上午8点30分,各项比赛陆续进行,VEX IQ与VEX EDR机器人都是受到国际认可的教育型机器人,同属于VEX机器人世锦赛的参赛项目,旨在培养青少年对STEM(科学、技术、工程、数学)领域的兴趣,提高青少年的动手、逻辑思维、解决问题、团队合作的能力。在VEX-EDR现场,参赛选手们表现出色。

  在VEX-EDR现场,一组身着定制汉服的参赛选手摒弃了传统的灰蓝色,别出心裁的选用了亮眼的黄、紫、橙红等颜色搭配机器人,彰显出当代青少年独树一帜、与众不同的青春风采。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页