当前位置:

湖南工学院新提任干部携配偶上廉政课

来源:湖南日报 作者:徐德荣 编辑:向宏鑫 2018-10-22 09:25:15
时刻新闻
—分享—

  常吹“枕边风” 当好“廉内助”

  湖南工学院新提任干部携配偶上廉政课

  湖南日报10月21日讯(记者 徐德荣 通讯员 伍小乐)近日,一场别开生面的党风廉政警示教育恳谈会在湖南工学院召开,35名新任正、副处级干部携配偶同上廉政课,把预防腐败工作延伸到每个干部家庭,一起筑牢“八小时外”的家庭反腐防线。

  “家庭廉洁是领导干部廉洁自律的最好支撑和保障。”该校纪委书记刘龙昌为全体履新干部及配偶上了一堂精彩的廉政党课,他列举了一些因“贪内助”导致“后院失火”的例子,并从“重学习,懂规矩,严纪律,守廉洁,谋发展”等5个方面提出了具体要求,告诫领导干部配偶要当好“廉内助”,常吹廉政“枕边风”。

  党课后,干部配偶纷纷表示将加强学习,提高站位,努力成为一名“一妇(夫)当关,万腐莫开”的优秀“门将”。全体新提任干部还对照《中国共产党廉洁自律准则》进行集体宣誓,并与配偶共同签订《廉洁自律承诺书》。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页