当前位置:

萌娃诵读“好习惯” 这个街道移风易俗蔚然成风

来源:红网 作者:王英 沈梦艳 编辑:徐丹 2018-10-28 12:44:56
时刻新闻
—分享—

活动现场,居民在签名展板上签字。

萌娃诵读“好习惯”。

  红网时刻长沙10月28日讯(通讯员 王英 记者 沈梦艳)“新时代,新气象,为时代,树榜样……”27日,长沙市维一星城广场上,一群萌娃诵读移风易俗主题的童谣,稚嫩而铿锵的声音引发不少路人围观。这是芙蓉区文艺路街道“移风易俗全民参与 文明风尚从娃抓起”主题活动中的一幕。

  为营造人人关心支持参与移风易俗的良好氛围,诵读完童谣后,志愿者们向孩子们讲解了童谣的含义,希望萌娃们从小就养成崇尚节俭的好习惯。街道还制作了《移风易俗倡议书》展板,不少居民们纷纷走到展板前,在签名承诺墙上签上名字,庄严承诺将践行移风易俗新风尚。

  现场,互动频频,党员志愿者带领大家跳起了亲子舞蹈,“七彩世界”“我是大力士”“彩虹山洞”等各种包含移风易俗内容的创意小游戏接连开展,在孩子们和家长的欢声笑语中,尊老爱幼、父慈子孝、勤俭节约等文明风尚得到了广泛传播和认可。

  红白喜事比阔气、讲排场的少了,厚养薄葬、喜事新办、丧事简办的多了;生活方式科学文明健康的多了……移风易俗新风拂面而来,文明之风在文艺路街道蔚然成风。今年来,文艺路街道以多种举措推进移风易俗工作,通过宣传橱窗、宣传册、微信平台等多种媒介形式,精心部署宣传教育活动,普及移风易俗知识,逐步提高了群众对移风易俗工作的知晓率和参与率。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页