当前位置:

《正正的世界》全国公映 反映留守儿童现实生活

来源:红网 作者:胡弋 编辑:廖浩宇 2018-11-20 17:55:57
时刻新闻
—分享—

电影海报。

制片人文祥(左一)表示,“不能为了孩子的未来,放弃孩子的现在”。

影片取景地湖南省平江县板江乡小水小学的几名孩子来到了现场。

  红网时刻11月20日讯(记者 胡弋)11月20日是国际儿童日。今日,反映留守儿童现实生活的电影《正正的世界》在湖南长沙首映。该部电影聚焦湖南留守儿童故事,通过细腻感人的表达,呼吁社会人士都加入到关爱留守儿童中来。导演孙杰,制片人文祥,电影品德顾问、“感动中国”人物李丽等主创团队现身首映式,与观众分享台前幕后的故事和感触。

  《正正的世界》讲述了家境贫寒且患有先天性肌肉型斜颈的留守儿童正正,被抛弃之后,想尽一切办法要治好自己的歪脖子,在历经挫折与磨难下,得到多方帮助,最终成长为一个充满爱的少年的故事。

  在首映式现场,由12名手持心形灯光棒和粉红心形气球的孩子组成的儿童合唱团演唱《爸妈回家吧》,在稚嫩的童声中,留守儿童家庭一同登台,为大家讲述他们的故事。

  制片人文祥是湖南平江人,曾因长相身段酷似演员周润发,被导演姜文挖掘,在电影《让子弹飞》担任周润发替身。此后,他又相继出演了多部电视剧和电影。谈起创作《正正的世界》的初衷,文祥表示,自己在一些公益活动中了解留守儿童这个群体后,对他们的境况很是触动,希望在外打工的父母能多多回家陪陪孩子,给孩子更多关爱,“不能为了孩子的未来,放弃孩子的现在”。

  导演孙杰分享了他在拍摄过程中的发现:“我们走访了许多留守儿童家庭,发现每一个小孩都生活得很孤独,他们在学校里受到排挤和欺凌却没有人能够诉说。”《正正的世界》片方承诺,每售出一张电影票即捐赠一元钱到正正公益基金,用于帮助留守儿童。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页