当前位置:

怀化首例:在湖南公安服务平台补领身份证 几分钟搞定

来源:红网 作者:史明华 杨勤煊 编辑:陈纲 2018-12-06 10:15:10
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月6日讯(通讯员 史明华 杨勤煊)12月5日,怀化沅陵的向女士因身份证遗失需要补领,为了避免来回跑路,先电话咨询办理该业务需要准备哪些材料,然后再到公安局办证大厅去申办。得知情况,民警告知向女士现在只要通过“湖南公安服务平台”,足不出户,便可完成身份证补领。抱着试一试的心态,向女士通过微信关注“湖南公安服务平台”,完成账号注册和实人认证,点开微警务菜单,进入身份证网上补领界面,如实填报申办人姓名、身份证号、户号等相关信息,短短几分钟时间,便成功完成身份证补领,成为怀化通过“湖南公安服务平台”网上成功补领居民身份证第一人。

  “湖南公安服务平台”是湖南省公安机关推出的一个便民利民平台,目前上线业务400余项,拥有在线办理、预审、预约、查询、咨询等服务。其中,出入境证照再次签注、身份证补换领、居住证以及违章查缴等68项业务可网上全流程办理,让群众足不出户就能办理业务。怀化市公安局于12月4日正式启用“湖南公安服务平台”,沅陵县公安局广泛向社会宣传推介。截至12月5日16时,沅陵县已有8429名群众关注认证“湖南公安服务平台”,知晓率、关注率、注册率、使用率迅速攀升。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页