当前位置:

潭邵高速大修完工将于12月14日通车

来源:红网 作者:黎棠 江钻 编辑:向宏鑫 2018-12-12 09:10:48
时刻新闻
—分享—

  潭邵高速大修完工14日通车

  第二阶段73.2公里大修将根据情况适时启动

  红网时刻12月12日讯(潇湘晨报记者 黎棠 通讯员 江钻)经过近6个月的奋战,G60湘潭至邵阳高速公路大修二期工程(范家山至周旺铺段)已基本完成建设任务。12月11日,二期工程交工验收会在邵阳举行。

  大修后的潭邵高速给人带来全新的视觉感受和更舒适的行车体验,安全防护能力、信息化程度和综合服务能力将进一步提高。

  6月20日,G60湘潭至邵阳高速公路大修二期工程(范家山至周旺铺段)正式封闭施工。本次大修工程按“先北半幅后南半幅”的顺序安排施工,北半幅(东往西方向)44.8公里及南半幅(西往东方向)8.6公里9月30日完工并恢复通车,10月9日启动南半幅(西往东方向)36.2公里施工,为2018年省重点建设项目。

  记者从潭邵大修项目办公室了解到,二期工程较一期工程更加注重对交通安全设施的改造,是省内第一条按照2017年新颁布的《公路交通安全设施设计规范》设计施工并通车的高速公路。

  大修将原路面全部改造为沥青路面,全线44.8公里中分带护栏均由Am级波形梁钢护栏改为SAm级砼护栏;对桥梁分离式护栏及路侧桥护栏等级整体提升,并加强应用排水沥青路面、共振碎石化、玄武岩纤维及装甲道钉等新工艺新材料。

  同时,大修工程还从交安设施、综合排水及路面结构、机电工程、限速等方面着手综合施策,加强对事故易发路段综合处置,进一步提升安全防护能力和行车安全性。

  据项目相关负责人介绍,项目将加紧完成各项缺陷修复,按程序加快办理通车前的相关手续,计划将于12月14日恢复通车。

  G60湘潭至邵阳高速公路大修工程项目起于殷家坳互通以东2公里,止于隆回周旺铺互通,全长220.1公里。

  项目分两期实施,一期工程为起点至娄底互通段,共102.1公里,于2016年11月30日建成通车。二期工程为娄底至周旺铺段,共118公里,以范家山互通为节点,分两阶段实施,2018年实施第一阶段范家山至周旺铺段44.8公里,第二阶段为娄底枢纽互通至范家山枢纽互通73.2公里,将根据情况适时启动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页