当前位置:

小车撞树起火 湘潭城管队员与路人及时施救

来源:红网 作者:郭千千 编辑:姜珊 2018-12-14 09:51:28
时刻新闻
—分享—

事故现场。

张新华在介绍事发当时的情况。

  红网时刻湘潭12月14日讯(见习记者 郭千千)12月12日,湘潭昭山示范区虎形山隧道北口的绿化带,绿植歪歪斜斜,部分黄土呈现焦黑色。昭山示范区城乡建设管理部城市管理行政执法办副主任张新华站在绿化带旁,拾起一块碎片向记者介绍,这是汽车上的残片,应该是前几天晚上发生的一起事故中遗留的。

  原来,12月9日晚8点左右,张新华和同事宋昌正在该路段巡查。“当时,在虎形山隧道北口外200米处发现一辆轿车停在了绿化隔离带上,车身冒烟。”张新华回忆,自己和宋昌先是扫视了周围一圈,发现并无他人,两人随即下车,走近一些才发现驾驶座上躺着个人。

  “当时我们的第一反应,发生交通事故了,得立马把人弄出来。”张新华介绍,因为车子在冒烟,很可能会起火,两人没多想,迅速走到车辆旁,想把驾驶员救出来。可车门因为撞击凹了进去,要挪开颇费力气。恰好,附近一位村民骑着摩托车经过,得知情况后,村民加入救援行列,三人合力,最终将驾驶员救出。

  “刚走出60米,车子就起火了。”回想起当时的情形,宋昌有些后怕。绿化带旁边有个公交车站,巡逻车就停在车站往前一点。几人刚到公交车站那,车辆便开始出现明火,随后发出“砰”的一声,火很快蔓延了整个车身。

  安顿好驾驶员,张新华和宋昌便忙碌了起来。拨打报警电话、请求同事支援、设置路障……几分钟后,消防部门赶到事故现场,将火扑灭。

  “出隧道口有个弯道,驾驶员没有及时打方向盘,车子撞上绿化带护栏,又在绿化带上行驶了四十米左右,才停住。”12月12日上午,张新华带记者到事故现场。记者看到近四十米的绿化带护栏上有着好几处明显的刮痕,可以想象当时撞击的激烈程度。“我们每天24小时都会有人在路上巡逻,全力保障群众的生命财产安全。”张新华说。

  “幸好碰上了。”宋昌则有些感慨。他告诉我们,整个事故从发生、救人到车辆起火不过几分钟的时间,晚一分钟救援,驾驶员都有可能性命不保。“至于救人,那既是我们的责任,也是出于人的本能。”宋昌笑着说。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页