当前位置:

北湖区郴江街道人大代表向选民述职

来源:红网 作者:周敏 李建梅 编辑:陈纲 2018-12-18 10:30:43
时刻新闻
—分享—

  红网时刻12月18日讯(通讯员 周敏 李建梅)代表履职怎么样?选民说了算。12月14日上午,郴州市北湖区郴江街道组织召开40选区区人大代表向选民述职会议。驻郴江街道市、区人大代表、党代表及选民代表参加了会议,北湖区人大常委会副主任李治平出席会议指导。

  会上,北湖区五届人大代表欧诗雄就当选区五届人大代表以来的履职情况,向该选区的选民代表们作了汇报。他主要从如何加强学习、参政议政、联系群众服务群众、积极履职等方面详细作出报告。来自郴江街道第40选区的53名选民代表认真听取了欧诗雄的履职情况报告。部分代表就村民关心的安置地、交通、村委会建设情况等问题进行了当场询问,欧诗雄代表都一一进行了现场回答,并且表示2019年将对安置地等群众关心的问题,继续跟踪落实。选民代表们对欧诗雄的述职报告情况表示满意。会上,选民代表参与了当场测评,测评满意率为100%。

  李治平对此次会议进行了点评,他指出,这次活动充分体现了“五好”,即组织好、形式好、报告好、会风好、效果好。通过这次活动,人大代表们增强了履职意识,选民们充分了解了代表的履职情况。同时,他指出:一方面大家要充分认识开展代表向选民述职活动的重要意义;另一方面街道人大要加强指导,为代表履职搭好平台;人大代表要切实提升履职能力,真正践行人民选我当代表、我当代表为人民。


阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页