当前位置:

新时代法学教育如何发展?专家云集共商策略

来源:红网 作者:周丹 汪全军 编辑:陈雪骅 2018-12-22 19:21:40
时刻新闻
—分享—

年会现场。

  红网时刻12月22日讯(记者 周丹 通讯员 汪全军)今日,“新时代法学教育理论与实践论坛”暨湖南省法学会法学教育研究会2018年年会在长沙召开。来自湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学等多家单位的100余名专家学者参加了活动。

  会上对湖南省法学会法学教育研究会上一年度的工作进行了总结,并对下一年度的工作进行了部署。会议围绕“改革开放四十年湖南法学教育回顾与展望”和“法学教育改革与探索”进行了深入研讨。

  与会专家分别就改革开放四十年湖南法律硕士教育、湖南法官职业继续教育、法学教育改革与探索、培养德法兼修的卓越法治人才等十余个主题展开了热烈的讨论。来自不同类型高等院校的法学教师,与法官、检察官、律师等实务专家进行了充分的对话。

  会议由湖南省法学会法学教育研究会主办,湖南大学法学院和北京德和衡(长沙)律师事务所联合承办。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页