当前位置:

慈利县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

来源:红网 作者:朱渊 毛伟 朱晓敏 编辑:康晓乔 2018-12-29 17:16:32
时刻新闻
—分享—

q1.jpg

会议现场。

q2.jpg

奏唱国歌。

  红网时刻12月29日讯(慈利分站通讯员 朱渊 毛伟 朱晓敏)12月28日上午8时,在雄壮的国歌声中,湖南省慈利县第十七届人民代表大会第三次会议开幕,举行第一次全体会议。来自全县各行各业、各条战线的人大代表肩负全县人民的重托,汇聚一堂,共同谋划慈利发展新蓝图,为全县经济社会发展建言献策、谋篇布局。大会应到代表264名,实到代表246名,符合法定人数。

  大会执行主席高靖生、舒洪波、赵群策、侯毅、欧兵波、唐熙照 、戴建军、于世雄、朱庆玲、朱经伟在主席台前排就座。吴淑元、曾鹤鹏等县领导和大会主席团成员在主席台就座。大会主席团常务主席,本次会议执行主席,县人大常委会党组书记、主任赵群策主持会议。

  县委副书记、县长高靖生代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分两大部分:一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排。

  2018年,是全县站在新的历史方位,认真贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新局面的一年。一年来,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,自觉践行新发展理念,把握“一带一部”新定位,按照“三个着力”新要求,抓重点、补短板、强弱项,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动速度换挡、结构优化、动力转换,开启了经济高质量稳健发展的新征程。全年预计(下同)实现地区生产总值203.7亿元,增长7.5%;完成一般公共预算收入15亿元,增长14.9%;固定资产投资70亿元,增长15%;社会消费品零售总额68.7亿元,增长11%;城乡居民人均可支配收入分别达到23805元、10805元,增长8%、11%;居民消费价格指数涨幅控制在2%以内;全县金融机构存贷款余额分别为233.1亿元、159.3亿元,增长4.8%、24.8%。

  报告指出:2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划的冲刺之年,也是建国70周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,切实做到“两个维护”“三个坚决”,增强“四个意识”,坚决打好“三大攻坚战”,按照省委“创新引领、开放崛起”和市委“对标提质、旅游强市”发展战略,围绕全面建成小康社会的总目标,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,加快推进农业现代化、新型工业化、旅游全域化、新型城镇化、发展绿色化进程,着力抓好生态治理、深化改革、乡村振兴、民生改善等重点工作,为建国70周年献礼。

  报告明确:2019年全县要重点抓好九个方面的工作:一是聚焦全面小康,巩固脱贫成果;二是聚焦资源优势,实施品牌战略;三是聚焦扩大投资,推进项目建设;四是聚焦三产联动,推动融合共进;五是聚焦城乡建管,加快乡村振兴;六是聚焦污染治理,守护绿水青山;七是聚焦改革创新,增强发展活力;八是聚焦民生福祉,践行共建共享;九是坚持政治引领,强化使命担当。

  高靖生说,奋斗创造幸福,实干成就梦想。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共慈利县委的坚强领导下,与全县人民一道同呼吸、共命运,以善作善成、不胜不休的追求,以科学理性、实事求是的态度,以锲而不舍、聚沙成塔的恒心决战决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页