当前位置:

涟源市谋划2019年农业产业发展

来源:红网 作者:肖星群 毛建平 编辑:杨滋 2019-01-04 16:27:35
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月4日讯(涟源分站记者 肖星群 通讯员 毛建平)1月3日,涟源市农业产业发展座谈会在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开。涟源市人大常委会主任梅国华主持座谈会并作讲话,市领导肖更新、王澍、李南新、傅德贤、童春秀、邓文旦、李冰玉、谢湘和,以及市人大政研室和农业委、市农业局、经科局、财政局等相关部门负责同志出席会议。座谈会特邀回春堂药业、鸿宇公司、康麓生物、天华牧业等全市10多家农业产业龙头企业参加。

  从事农业30年的祥兴农林科技公司理事长李黄祥结合自身的农业经历,希望通过政府主导等方式,把涟源市打造成为有特色农业品牌的县市。希望政府加大对农业品牌培育的重点支持力度,进一步优化经济发展,让企业安心发展等建议成了邬辣妈、鸿宇公司等企业的共同心声。湖南回春堂药业有限公司第二期工程已经投产,董事长张向东则希望政府重点支持丹参、金银花等中药材原材料的种植,在增加老百姓收入的同时,也能使企业得到更好更快地发展。

  与会企业负责人纷纷结合企业发展实际,就如何壮大发展涟源市的农业产业,以及自身发展遇到的困难和问题等方面踊跃发言,献计献策,与会市领导和相关部门负责人认真倾听,积极和企业进行探讨,共绘涟源市农业产业发展蓝图。

  梅国华要求市农业局和市人大研究室及时整理好企业的建议和意见,供市委市政府决策提供参考;相关挂点帮扶市级领导要及时帮助企业解决一些在发展过程中遇到的困难和问题,有关职能部门要主动对接,提供政策等服务,帮助企业发展壮大。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页