当前位置:

吉首大学数学与统计学院二届三次教职工会议顺利召开

来源:红网 作者:杨思琪 编辑:杨滋 2019-01-06 10:12:18
时刻新闻
—分享—

  红网时刻1月6日讯(通讯员 杨思琪)1月3日下午,吉首大学数学与统计学院第二届三次教职工会议在院会议室顺利召开。校工会常务副主席肖廷飞、数学与统计学院党委书记戴军、院长方东辉、副院长莫宏敏、欧祖军、党委副书记吴利华、院工会主席贺乐平、院工会副主席张勇,以及全院教职工出席了本次会议。

  在庄严的国歌声中,大会正式开始。肖廷飞讲述了对教职工会议的理解,认为教职工大会的召开首先表现了对教职员工的尊重;教职工大会是党的群众路线的重要组成,是人民当家做主的一种体现,同时,教职工大会作为行政凝聚力的平台,有利于争取大家的意见、理解和支持。

  院长方东辉以“凝心聚力抓落实,真抓实干促发展,为实现学院更快更好发展而努力奋斗”为主题作学院工作报告。报告回顾了学院2018年的教学工作、学科与科研工作、师资队伍建设工作、党建工作及学生管理工作,分析了当前的形势与任务,提出了2019年的主要工作,包括扎实开展党建与思想政治工作、加强教学学风建设、深化本科教育教学综合改革及加强实验室建设等,并呼吁老师们一起抢抓机遇,开拓奋进,为扎实推进学院各项事业更好更快发展,全面提升学生社会竞争力和教师社会影响力而不懈奋斗。

  贺乐平作2018年分工会工作总结,并部署了2019年工会工作任务。张勇作学院分工会财务报告。贺乐平作《吉首大学数学与统计学院标准学时计算方法及酬金分配方案》修订的报告,他从指导思想和分配原则、分配构成和分配方法这三个方面介绍了此次分配方案,讲解了补助标准时长计算及奖惩方法等。

  随后,全院教职工分别在相应教研办公室对《吉首大学数学与统计学院标准学时计算方法及酬金分配方案》进行讨论。讨论后,全院教职工到主会场对是否通过此次分配方案进行无记名投票,共收取选票38张,38票全票通过,最终学院分配修订方案表决通过。

  院党委书记戴军作总结发言,他表示本次教代会是该院全体教职工今年政治生活中的一件大事,也是全体教师参与民主管理、共商学院改革发展大计的一次盛会。他希望所有教职工站在学院全局的高度下,在更高的层面上去参与,去思考,去探索,具体做到要顾大局、要谋大事两点。最后,他呼吁所有教职工群策群力,继往开来,共创学院更加美好的未来。

来源:红网

作者:杨思琪

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/01/06/5073426.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页